学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

民政管理系党支部召开专题组织生活会暨开展民主评议党员

发布时间:[2017-01-12]  来源:民政管理系

根据民政部直属机关党委和学院党委要求,1月11日上午,民政管理系党支部召开专题组织生活会暨开展民主评议党员工作会议,支部书记王晓玫主持了本次会议,民政管理系党支部全体15名党员参加。

此次民主生活会紧紧围绕习近平总书记重要讲话,学习党章党规、遵守党章党规、严明党的纪律规矩的要求,领会党中央从严治党的决心和信心。会上,王晓玫书记组织支部党员学习了民政部直属机关党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件精神,并要求支部全体党员按照文件精神和要求,认真进行个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。

评议过程中,支部书记王晓玫首先代表支部班子向支部全体党员通报了支部班子查摆的问题、开展批评和自我批评情况。其次,每个支部党员分别进行批评与自我批评。本着对组织、对同志、对学院事业高度负责的精神,大家直截了当的进行了相互批评,指出支部每个党员存在的具体问题、提出改进建议。每位党员对待别人的批评意见,都正确对待,虚心接受,表示有则改之,无则加勉。最后,支部党员对支部班子成员的工作、作风等进行了评议,全体党员之间进行了民主测评。

最后,支部书记王晓玫对此次专题组织生活会进行了总结,并要求支部全体党员在今后的学习、生活和工作中要紧紧围绕“两学一做”学习教育要求来进行,坚持按照“四讲四有”合格党员标准,进一步强化党的观念,提高党性修养,增强“四个意识”,发挥党员先锋模范作用,以人为本,扎实干事创业,为学院教育事业的发展贡献自己的力量。

   通过本次专题组织生活会暨开展民主评议党员工作会议,支部全体成员提问题、提意见、体改进措施,相互之间增加了互信度,提高了团队的合作能力。大家纷纷表示以后多开这样的批评会、找问题会,提高自己的党性和职业道德。

上一条:民政管理系党支部到燕郊植物园开展学雷锋环保自愿活动

下一条:民政管理系党支部召开2016年度党员领导干部民主生活会

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有