学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

民政管理系党支部召开专题组织生活会

发布时间:[2016-06-19]  来源:民政管理系

根据学院党委的统一部署,2016年6月15日,民政管理系党支部召集支部全体党员,组织召开落实中央八项规定专题民主生活会,会议由支部书记王晓玫教授主持。

会上王晓玫教授就本学年度部门工作进行全面梳理和总结。首先,王晓玫书记对本学年本支部全部工作进行了系统的梳理,对已经完成和取得优异成绩的工作及责任人给予肯定和表扬,对未完成或是部分完成的工作进行分写原因,查找症结,要求全体支部成员群策群力,提出解决办法和改进措施。其次,她对自己工作不足之处进行了自我批评,指出自己对青年教师的培养和帮扶上力度还不够大,还应该投入跟多的精力对青年教师进行培养。其次,她要求支部每名成员对自己的工作认真总结,查找不足,相互之间提出对方存在的问题,并在会上提出,由支部成员帮助其提出解决办法,大家共同进步。

通过老师们的自查自纠,提出了部分问题,如部分课程课上学生积极性主动性不高、实训教学改革不彻底、对待“顽皮”学生教育经验的欠缺等问题。通过大家献言献策,有针对性的提出了一些改进意见。如课上学生积极性主动性不高的问题,老师们提出要采取多元式的教学方法,使用案例、小短片、提问、角色互换、小组分工学习讨论分享、情景模拟教学等形式,改掉单一式的教学模式,提高学生的积极性和主动性。对实训教学改革不彻底问题,大家建议分小组、分阶段、模拟情景展示、小组对比、采用行业和校内教师多讲式教学、教师多到行业参观学习、申报财政项目增加实训设备和耗材等方法来解决。对待“顽皮”学生教育及管理经验的欠缺的问题,老师们认为这类学生要多和其交流,了解其真正的思想动态,和其做朋友做哥们,用自己的真心逐步去感化他们、帮助他们,同时建议老师们也走出去多参加学生管理类的培训,或是邀请同类院校管理经验丰富、成果显著的同行来校开展讲座,提升老师们对学生的管理能力。同时对这类学生采用“多对一”帮扶形式,即采取至少两名学生干部或是优秀学生结对、两名教师结对指导形式帮助其改正不良习惯,树立良好的行为习惯。

会上,支部全体党员积极发言,为学院党委工作更上新台阶提出了合理的意见和建议。

通过本次民主生活会,支部全体成员提问题、解决问题,相互之间增加了互信度,提高了团队的合作能力。大家纷纷表示以后多开这样的批评会、找问题会,提高自己专业技能、职业素养和教书育人的能力。

上一条:学院举办“信仰的力量”—“两学一做”学习教育主题演讲比赛中我系教师孙慕梓获得二等奖

下一条:民政管理系党支部组织全体支部党员学习“两会精神”

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有