您的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

发布时间:[2016-12-15]  来源:民政管理系

为推进我校职业教育教学的改革,强化工匠精神,加强实践性教学力度和技能型人才培养,2016年12月14午,民政管理系党支部开展“以赛促教、以赛促学、促进学生成长成才”主题党日活动。会议由支部书记王晓玫主持全体党员大会,会上对本学年民政管理系开展的各类职业技能大赛进行深度梳理和经验总结尤其对党员教师在各项大赛中所起的作用进行了强调

民政管理系本学年婚庆、彩票两个专业共开展了14与课程相关的职业技能大赛婚庆服务与管理专业开展的大赛有“婚礼花艺技能大赛”、“悬浮摄影大赛”、“婚礼化妆大赛”、“微电影创作大赛”、“婚礼平面特效设计技能大赛”、“婚庆礼仪主持人”、“婚礼手绘技能大赛“婚礼3D效果图技能大赛”8项技能大赛。彩票营销与管理专业开展的大赛有“公益彩票进校园宣传大赛”、“彩票知识竞赛”、“即开型彩票票面设计大赛”、彩票中奖公告图设计大赛、“彩票营销实战技能大赛”、“德州扑克模拟大赛”等6项技能大赛。举办技能大赛是为了贴近教育教学改革,强化专业技能的巩固提升和岗位职业道德规范,体现民政管理系婚庆专业在全国的领先品牌、彩票专业在全国的独创品牌,体现两个专业的亮点、特色。各专业通过技能大赛与理论学习相结合,充分发挥学生的自身专业特长,与服务社会相结合,与专业学习相结合,与择业就业相结合。通过职业技能大赛,提升学生的动手和实践能力,也获得企业的一致好评。

通过两个专业的系列技能大赛,既是对学生实操技能掌握的检验,也是对教师课程教学成果的检验,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的,为学生成长成才提供磨练的机会。同时,大赛很好的检验了我系“理论+实践”、“校内教师+行业教师”双导师模式相结合的教学理念。

今后,民政管理系将在全体党员教师、骨干教师的带领下,乘着学院加强内涵建设、优质课堂评的东风,进一步提升课堂教学质量,不断提升人才培养质量。

上一条:民政管理系党支部开展“婚庆专业全国高校领军品牌、彩票专业全国高校独创品牌”主题党建活动