学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

北京社会管理职业学院民政管理系学生业余党课考核办法

发布时间:[2016-03-21]  来源:民政管理系

一、成绩构成

本次党课成绩由三个方面组成。其中:考勤成绩20%,平时成绩20%,理论考试成绩60%

二、考勤要求

考勤成绩满分为20分,无故缺勤一次扣10分,请假一次扣5分。

三、平时成绩

平时成绩满分为20分。本次党课学习将给每名学生印发一本学习手册并于理论考试前回收,要求学生按照以下要求做好记录并给出平时成绩。手册最终放入每个学生的党员发展档案中。

(一)随堂笔记记录情况:不少于800字,5

(二)撰写不少于两份的思想汇报:每份不少于800字,5

(三)撰写至少一份与学风建设、个人成长、专业教育、志愿服务等有关的实践报告:每份不少于100字,5

(四)个人学习总结:含学习体会、主要收获、个人不足、努力目标等四方面内容,不少于1000字,5

四、理论考试成绩

理论考试成绩满分为60分,其中卷面满分为100分,根据学生实际得分情况乘以60%计算。如在考试中出现作弊行为,将除取消本年度发展资格外,还将按照学院有关规定给予纪律处分。

五、其它要求

(一)如考勤成绩和平时成绩任意一项为零分,则不具备考试资格。需由本人提出申请,经班级、系部和学院审核同意后,可参加下次业余党课学习。

(二)如理论考试的卷面成绩低于70分(不含)的,则需必须参加下一次的理论考试。

(三)对考勤成绩和平时成绩均不是零分,理论考试卷面成绩高于70分(含),将三项成绩折合成百分制,80分(含)以上的为通过,颁发结业证。

 

 

学生业余党课培训期间规范性要求

由学生代表   发言并承诺:

 

我承诺:在本期学生业余党校中,好好学习,树立正确的目标,不断进步,向党组织靠拢,严格要求自己,争取早日加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。  

严格遵守以下纪律:

一 、按规定时间在规定地点集合,不准大声喧哗,不准随意走动。

二 、按秩序进场,不准拥挤,服从工作人员安排。

三、不准将食品,饮料等带入培训教室。

四 、进入培训教室后,请将手机关机或调成静音。

五 、不准在培训教室桌椅上乱涂乱画。

六 、无特殊情况,上课期间不准出入。

七 、党课结束后按秩序退场。

八 、按时完成党课作用,并按时递交思想汇报。

 

 

上一条:“迎五四、诵经典”-民政管理系青年团员经典诗歌晨读活动

下一条:民政管理系党支部学生党建系列活动

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有