您的位置: 首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

“迎五四、诵经典”-民政管理系青年团员经典诗歌晨读活动

发布时间:[2016-04-13]  来源:民政管理系

为纪念五四爱国运动95周年,进一步丰富校园文化建设,激发全体团员的读书热情,以读书长知识,以读书增智慧,以读书促养成,形成“人人爱读书,读书来育人”的校园读书氛围,我决定在2016月份起开展“迎五四、诵经典晨读活动。

一、活动时间:

6:35-6:50 (周二—周四为诵读日,周五为分享会)
   二、活动地点
   经典诵读地点:田径场

三、活动对象
   第一批,团干部、入党积极分子;第二批,全体青年团员。

四、组织保障
   组长: 崔杰

副组长:黄立鹏  宋川

宣传推广:宣传部 民管系管管微信公众平台
   组织协调:组织部

、活动口号

1读高雅书,做高尚人。
   2我读书,我快乐,我成长。
   3营造书香校园,打造和谐社会。
   4与经典为友,塑造美好心灵;与博览同行,开拓广阔视野。
  、活动安排
   第一阶段启动阶段(第7周)
   1、召开全体入党积极分子动员会,具体部署读书活动
   2、建立经典素材库为活动提供丰富诵读素材。朗诵诗歌主要包括:爱国诗歌、伟人诗词等
   3. 利用微信群QQ群、校园橱窗广泛宣传发动,营造氛围。
  第二阶段活动阶段(第8-9周
   重点开展以下活动:
   8周 重点在团干部和入党积极分子中开展经典诵读活动

第9周 推广至全体青年团员。
   第三阶段评比和总结经验阶段(第10周

通过举办民政管理系“五四经典诗歌朗诵会”,激发同学爱国奋进、团结拼搏的热情,总结提炼经验,向全系推广,形成良好的读书氛围。

民政管理系团总支
                                                          2016.4.12

上一条:“迎五四、诵经典”-民政管理系举办青年团员经典诗歌朗诵会