学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

“迎五四、诵经典”-民政管理系举办青年团员经典诗歌朗诵会

发布时间:[2016-05-05]  来源:民政管理系

为纪念五四爱国运动97周年,进一步丰富校园文化建设,激发全体团员的读书热情,形成“人人爱读书,读书来育人”的校园读书氛围,我系决定自在2016年四月份起开展“迎五四、诵经典”晨读活动。经过近一个月的准备和练习,民政管理系团总支于2016年5月4日在康复107举行“迎五四·诵经典”诗歌朗诵活动。

为配合本次活动顺利举行,我系编写书香校园-晨读材料之二《爱国诗词集》,在这近一个月的时间里,全体同学充分利用晨读时间认真诵读,把爱国热情和提高人文素养融本次活动中。比赛中来自学生会、各班级、各社团等14支队伍参加比赛,同学们精神饱满、情绪高涨,他们用自信与自豪,用最美的语言,最真的情感,将中国梦、爱国情深情演绎,表达了当代大学生的青春梦想、追梦决心和爱国热情。一首首让人激情澎湃的诗歌,赢得了现场评委和听众阵阵热烈的掌声。来自14级婚庆班王鑫和钟文昌慷慨激昂诵读《少年中国说》,14级婚庆班刘明康、李香越、汤仕婕、蒋文鑫用舞蹈形式表达对祖国的歌颂,现场热情洋溢,掌声不断。经过现场展示,礼仪主持部《翻开五月的日历》朗诵获得比赛一等奖 。

此次活动充分抒发了莘莘学子的爱国主义情怀加深了对五四青年节的认识,把五四爱国精神融入到学生素质提升中。

上一条:民政管理系团总支第七届学生会纳新工作圆满结束

下一条:“迎五四、诵经典”-民政管理系青年团员经典诗歌晨读活动

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有