您的位置: 首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

民政管理系团总支举办“长征精神永流传”主题团日活动

发布时间:[2016-11-01]  来源:民政管理系

为隆重纪念长征胜利八十周年,10月31日,民政管理系团总支举办在教室314 举行“长征精神永流传”知识竞赛和主题团日活动。全体入党积极分子、各班班委团支部、学生会主要学生干部共有60余人参加,民政管理系团委总书记黄立鹏老师参加了此次活动。

活动分两个阶段,第一阶段是长征知识竞答活动。全体同学首先观看长征精神微电影,进一步了解长征精神的内涵。之后,团总支组织部郑瑶瑶同学介绍此次活动的目的和意义,并介绍了长征精神知识竞猜活动的要求,同学们在竞答过程中了解了长征历史,缅怀了革命先烈。在第二阶段,同学们在体育馆二楼参观了“缅怀先烈,不忘初心”展览。

我系将通过主题班会、微信平台等形式进一步宣传长征精神,号召广大团员青年学习和发扬长征精神,做“三德四有”青年。通过此次团日活动,全体同学重温了红军在长征中百折不挠,自强不息的光荣历史,更加深刻地理解了长征在中国革命史上的重要地位和长征精神的深刻内涵。

上一条:民政管理系党支部召开关于学生党员重点培养对象发展讨论会