您的位置: 首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

民政管理系举办 “学党史 创佳绩”知识竞赛

发布时间:[2017-05-26]  来源:民政管理系

为纪念中国共产党建党96周年,增强同学们对党史、党章的了解,培养同学们爱党、爱国、爱校的责任感及使命感。5月26日,民政管理系于教学楼308举办了以“学党史、创佳绩”为主题的党史知识竞赛初赛,民政管理系第10期全体入党积极分子参加。

本次竞赛共分三个环节,分别为选择题抢答环节、填空题抢答环节和简答题必答环节。题目包括党的理论、历史、党章、时事等多方面内容,简答题环节还加入了“入党积极分子如何实践行动中树立理想信念”,题目的丰富性、时代感符合充满朝气的95后新生。

党史知识竞赛形式新颖活泼,前期的准备工作很好地调动了入党积极分子的热情。在查找资料,学习党史,搜集问题过程中深入了解党在历史进程中的丰功伟绩,更加坚定了作为一名共产党员“服务人民、振兴中华”的信念。

本次竞赛加强了同学们对党的了解,使同学们积极向党组织靠拢,有利于营造勤奋学习、刻苦专研、学以致用的学风,不断提高同学们的思想素质。

下一条:民政管理系党支部召开关于学生党员重点培养对象发展讨论会