学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 管理机构 > 教学管理 > 正文

民政管理系特邀教务处屠其雷处长讲解学院颁发的“教学事故处理办法”

发布时间:[2016-01-13]  来源:民政管理系

2016113日民政管理系召开了“学院教学事故处理办法”专题研讨会,并特别邀请教务处副处长屠其雷作了专题讲解,民管系全体教职工、教务处成员以及学生处、招办的领导和教师参加了此次辅导。

屠处长针对该办法出台的做了四个方面讲解:

1.制度背景。汇总国家教委对高职院校出台的规定,结合本学院的规章制度,制定本学院的“教学事故处理办法”。

2.任务目标。以刚性底线制度推动教学管理的规范化为目标,重点回归教学。

3内容概要。制定原则:(1)主观故意(2)客观后果。制定范围:(1)课堂教学(2)实践教学(3)考核评价(4)教学评价。

4.案例分析。通过列举学院发生的真实案例来教导教师们防微杜渐、认真谨慎教学和教学管理。

最后,系主任王晓玫教授作了最后总结,提出全系教师一定要细心研读“学院教学事故处理办法”,坚持教师的基本职业道德,坚守底线,认真教学、提高教学能力,真正的以身作则“教书育人”。

上一条:民政管理系全体专兼职教师全部完成阅卷、登分和试卷装订工作

下一条:民政管理系教学质量监控制度

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有