学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 管理机构 > 学生管理 > 正文

关于禁止学生在校外租房住宿的规定

发布时间:[2016-03-24]  来源:民政管理系

为切实加强学生管理,保证以教学为中心各项工作的顺利开展,保障学生的人身和财产安全,做好安全防事故工作,根据教育部和学院关于禁止高等学校学生在校外租房住宿的有关规定,现就学生在校外租房住宿问题做以下规定:

1、全系学生在校学习期间必须在校住宿,按时作息。有事不能返校住宿的,须提前报经 辅导员批准。

2、未经 批准夜不归宿者,经 检查发现1次,给予记过以上处分;发现2次,给予留校察看以上处分,张榜公布名单,并通知其家长来校签订安全责任书;发现3次,给予开除学籍处分。

3、在校外租房居住或在校外宾馆、旅店住宿,如经 公安机关查处通知到学院的,即给予开除学籍处分。

4、在校外租房居住的学生,不得留校任职,不得享受学院的任何经 济优惠照顾,不得担任学生干部,不得参加学院的“评优”活动,已担任学生干部或被评为“优秀”者,要予以撤销。

5、学生若不执行本规定私自在外租房居住,在校外发生的一切问题,其责任完全由学生个人承担。

6.特殊情况,因疾病不能集体住宿必须办理相关程序。

7、本规定自即日起执行。

                                                                       民政管理系

                                                                      2015年5月4日

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有