学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 管理机构 > 教学督导 > 正文

民政管理系教学督导小组研究制定新学期工作计划

发布时间:[2017-03-08]  来源:民政管理系

3月1日,民政管理系教学督导小组召开会议,研究制定新学期督导工作计划。会议由系督导组长章林老师主持,系主任王晓玫教授和系教学督导组成员郁菁、赵莲老师参加会议。

首先,章林老师根据学院的教学工作安排和学院教学督导室的有关要求,谈了本学期系督导工作的初步设想。接着系督导员郁菁、赵莲两位老师也结合工作实际对本学期工作的开展发表了意见。最后系主任王晓玫教授对系督导工作的开展提出了要求和建议。

经充分研讨,民管系督导小组确定本学期在继续做好日常听评课、开展督导研修、参与并督查系里各项教学活动等常规工作的同时,重点开展以下工作:一是继续推进“优质课堂”建设工作。继前两批“优质课堂”评选之后,继续推进该项工作。在学院督导室的统一部署下,按照《学院优质课堂评选方案》的有关要求,积极做好系内选拔、自评工作。动员符合条件的教师踊跃申报,邀请“优质课堂”评审合格的教师来我系开展培训,介绍经验,帮助更多的教师通过“优质课堂”评审。二是不断提升教师信息化教学能力。乘着学院“信息化教学能力测评”的东风,提升我系教师信息化教学水平。采取集体学习与个别辅导相结合的方式,一方面邀请“信息化教学能力测评”合格的教师开展讲座,进行集体学习;另一方面通过“一对一,结对子”的方式进行个别辅导,确保参加第二批测评的教师顺利通过。三是进一步加强师生沟通。采取集中与分散相结合的方式,定期、不定期地征求学生关于本系教学工作的意见。针对学生意见较大、授课质量不佳的教师进行重点听课,找出存在的问题并跟踪督促整改。对于拒不接受督导建议或整改效果不佳的教师,提请系主任更换教师。

最后,系主任王晓玫教授对系督导工作提出要求:一是要加强与学院督导室的联系,按时完成学院督导室布置的各项工作;二是要加强与系主任、副主任及教师的沟通,针对督导中发现问题及时反馈;三是要探索实施教学诊断,丰富督导工作方法,促进本系教学质量整体提升。

上一条:民政管理系开展“现代多媒体互动式教学方法”培训

下一条:民政管理系召开督导工作总结会

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有