学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 管理机构 > 教学督导 > 正文

民政管理系开展“现代多媒体互动式教学方法”培训

发布时间:[2017-03-17]  来源:民政管理系

为响应学院建设“优质课堂”的号召,提高教师的教学水平,民政管理系按照本系督导小组工作计划,于3月15日在婚姻登记实训室举行了“现代多媒体互动式教学方法”培训。本次培训由王晓玫主任主讲,民管系全体教师参加了培训。

王晓玫主任是北京市教学名师,从教二十余年来积累了丰富的教学经验,于2016年顺利通过了我院首批“优质课堂”评审。特别值得一提的是,王晓玫主任于2002年至2007年间全程参与了“中国——欧盟村务管理”培训项目。从那时起,王晓玫主任就与外籍专家一起,将互动式教学方法应用于培训和教学之中。

本次培训,王晓玫主任将传统教学方式、多媒体教学方式和互动式教学方式相结合,深入浅出地为教师们介绍了多媒体互动式教学方式。培训结束后,王晓玫主任还现场出题,要求教师们运用学到的教学方法分组进行课堂设计,并分组进行课程设计汇报,在各组展示分享后,王主任逐一进行了点评。

本次培训是民政管理系近年来首次自行组织的教学方法培训,也是本系教学督导组本学期的一项重点工作。经过培训,教师们都对自己以往的教学方法进行了反思,再次明确了以学生为本的教学理念,提升了不断改进课堂教学的自觉性。民政管理系将乘着学院“优质课堂”评审的东风,继续深入推进教学改革,提升教学质量,向着建设一流专业的目标迈进。

上一条:轻轻交上手机,收获满满课堂——民政管理系开展加强课堂管理专项工作

下一条:民政管理系教学督导小组研究制定新学期工作计划

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有