您的位置: 首页 > 师资队伍 > 引进人才 > 正文

民政管理系第一期普通话水平测试培训班开班

发布时间:[2011-05-17]  来源:

2011424,由北京市语言文字测试中心主办,民政管理系承办的“民政管理系第一期普通话水平测试培训班”正式开班。国家级普通话水平测试员、北京市语言文字工作专家委员会委员、北京市《普通话水平测试指导用书》编委会副主任范燕生老师来到我院为婚姻服务与管理专业的同学们授课。范老师讲授了普通话水平测试应试内容和应试技巧等相关内容,深入浅出的讲解更让学生们受益匪浅,精彩的授课多次被学生们的掌声打断。

范燕生老师针对学生中北京生源居多的特点,将普通话水平测试的程序、应试技巧、测试中容易读错的字词、北京话与普通话的异同作为培训的主要内容。 范燕生老师力求在最短的时间内,为学生提供最为有效的普通话水平测试应试技巧,分别选出5名学生做现场测试,现场纠错。并针对同学们的问题一一做出解答,告诉学生如何避免这些错误出现。

培训结束后同学们纷纷表示收获很大,“说好普通话,走遍天下都不怕,”这次培训必将为后的专业学习打下了良好的基础。