您的位置: 首页 > 专业建设 > 教材建设 > 正文

全国民政彩票专指委第三次会议在京召开

发布时间:[2016-04-19]  来源:民政管理系

20164151300,全国民政职业教育教学行业指导委员会彩票专业教学指导委员会第三次会议,在北京顺义新华联丽景温泉酒店隆重召开来自中国财政经济出版社、上海师范大学、广东财经大学彩票研究中心、河南财经大学、台湾科技大学、澳门理工学院等地的彩票专家、学者彩票行业企业深圳思乐数据技术有限公司、华彩控股集团高德中彩科技有限公司单位代表以及彩票专业教学指导委员会委员列席会议。

本次全国民政彩票专指委会议为期两天,将就《彩票词典》中国彩票法律法规建设课题、中国彩票销售机制创新及人才培养调研课题彩票专业人才培养及专业教材建设方面进行探讨。

415下午13:0018:30,专指委与会代表在新华联丽景温泉酒店会议彩票词典》中国彩票法律法规建设课题常态下中国彩票销售模式创新与人才培养调研课题三个内容展开了深入、详尽的讨论。位彩票专家学者调研题目、调研内容、调研重点等方面给予了建议与意见。特别针对《彩票词典》,与会专家肯定了彩票词典》编撰的意义价值与重要性,指出这是彩票行业第一本有关词条的解释,很有必要和存在的价值。同时词典内容的适合性、内容的优选性与均衡性、词条解释的标准化、排序的选择性等方面给予中肯的指导。本次讨论的氛围十分热烈

此后的会议参会的专家学者还将就彩票行业的有关课题研究进行主题介绍。