学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 专业建设 > 教学条件 > 校企合作 > 正文

婚庆专业与“声动·中国婚礼主持团队”签订“推进现代学徒制试点工作意向协议书”

发布时间:[2017-05-02]  来源:民政管理系

4.28日周五,在即将到来的五一小长假的前一天,我系主任王晓玫教授、万俊杰副教授以及婚庆教研室主任赵天老师三人一行,与知名主持团队“声动·中国”的负责人冯峰老师共同签署了我系“推进现代学徒制试点工作意向协议书”,并向声动·中国 婚礼主持团队颁发的“婚庆专业大学生创新创业基地”的牌匾。这标志着我系婚庆专业在校企合作、推进现代学徒制、实践教学的人才培养模式上取得了更深层的发展。

“声动·中国”主持人联盟现已发展为集全国婚礼主持人、督导礼仪、摄影摄像、婚礼主持人培训班等为一体的婚嫁产业,是一家服务于婚庆公司及新人的大型互联网合作平台。我系此次与“声动·中国”主持人联盟的合作,将会更好的使婚礼主持方向的学生无缝衔接的融入婚礼主持一线环境,感同身受,使现代学徒制人才培养模式不断得到推进和完善。学生们将真正感受到“理论+实操”、“师傅+徒弟”、“校内+校外”、“课堂+现场”全方位教学体系所带来的学习乐趣。

我系婚庆专业主持及影像方向将分别在婚庆行业内寻找经验丰富的老师、团队及公司。作为行业内领军人物的代表,将会在婚礼一线带领学生们进行教学实践。这种“师傅+徒弟”的现代学徒制教学模式,是我系婚庆专业结合人才培养方案和当前婚庆行业的行业需求所进行的教学改革。现代学徒制人才培养模式已经在我系婚庆专业推行一年多时间,得到了学生、教师以及行业内从业人员和婚庆公司的一致好评。

上一条:民政管理系婚庆专业影像方向现代学徒制师徒见面会成功举办

下一条:国际知名影像稳定器厂商“影能国际”联合民政管理系婚庆专业举行“NEBULA5100编码器云台”新产品发布会

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有