学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 专业建设 > 教学条件 > 校企合作 > 正文

民政管理系现代学徒制(婚礼主持方向)师徒见面双选会成功举行

发布时间:[2017-05-19]  来源:民政管理系

北京社会管理职业学院民政管理系婚庆专业现代学徒制(婚礼主持方向)师徒见面双选会2017517日在康复104举行,民政管理系主任王晓玫、副主任崔杰以及婚庆教研室的全体老师参加了会议。

会议宣读了《婚礼主持专业现代学徒制行业导师在岗培养学生实施方案,之后,王晓玫主任向受聘为现代学徒制行业导师的北京声动文化发展有限公司、声动中国主持人联盟的负责人任毅、冯峰老师和紫玉、小米、朱燕飞、卢君辰、曹敏老师颁发了聘书,聘期一年。

会议还举行了行业导师与学生的见面仪式,见面仪式庄重大气、气氛热烈,行业导师与学生的现场互动赢得阵阵掌声。

行业导师纷纷发言,表示要在企业与学校之间、师傅与徒弟之间努力搭建起一个健康高效的交流平台,积极配合学校做好实践教学,努力探索全方位合作模式, 促进现代学徒制工作的有序推进。

婚礼主持专业方向师徒配对宗旨是按照1:2的比例,联系婚礼服务行业一线的婚礼主持人作为行业导师,为2015级11名婚礼主持专业的学生进行师徒配对,由一个“师傅(行业指导教师)”带1-2个学生。按照人才培养方案的要求,学生跟随“师傅(行业指导教师)”每周到婚礼服务一线参与婚礼主持服务1-2。实现学生在岗培养、在岗成才。

最后,王晓玫主任总结讲话,她向行业导师对婚庆专业给予的大力支持表示了诚挚谢意,并指出:“现代学徒制不仅仅等同于“师傅带徒弟”,而是“学”与“教”的形态重构和内涵提升,推行现代学徒制要集中凸显行业文化的力量。

2015级婚庆专业(婚礼主持方向)的部分学生也参加了会议。

上一条:民政管理系婚庆专业与北京无限映像文化传播有限公司共建“婚庆专业大学生创新创业基地”并挂牌

下一条:民政管理系婚庆专业影像方向现代学徒制师徒见面会成功举办

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有