您的位置: 首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

民政管理系团总支开展“学雷锋志愿服务月”主题宣讲活动

发布时间:[2017-03-08]  来源:民政管理系

习近平总书记说过:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,人人可为”。为进一步弘扬志愿服务精神,推进立德树人,今年的3月5日是第54个学雷锋日,2017年3月2日晚,民政管理系团总支宣传部在教学楼314教室开展了“学雷锋志愿服务月”宣传动员活动,2016级全体团员参加了此次活动。

会上,宣讲员通过讲述“中国最美女教师”张丽莉和“中国最美客车司机”吴斌的故事,他们在平凡岗位上默默无闻的奉献和高尚的品德深深的打动了现场同学,同学们也深刻体会了雷锋精神的时代意义。

通过此次活动,全体青年团员纷纷表示将从身边的小事做起,从一点一滴做起,做一个合格共青团员,积极投身参与学雷锋活动,实现自我价值。

在三月学雷锋主题月中,我系把弘扬雷锋精神与践行社会主义核心价值观紧密结合,在青年学生中努力营造“人人学习雷锋精神、人人传递青春力量”的氛围。

上一条:美化潮白河 民管在行动——民政管理系青年团员参与院团委潮白河徒步公益环保志愿活动