学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

美化潮白河 民管在行动——民政管理系青年团员参与院团委潮白河徒步公益环保志愿活动

发布时间:[2017-03-08]  来源:民政管理系

为进一步弘扬志愿服务精神,将雷锋精神与践行社会主义核心价值观紧密结合,在青年学生中营造“人人学习雷锋精神,人人传递青春力量”的氛围,提高学生社会实践能力,增强学生社会责任感,提倡走下网络、走出宿舍、走出校园、走向大自然,感受运动+公益带来的乐趣。2017年3月5日上午,民政管理系团总支外联部组织30余名共青团员在潮白河畔参与院青协举办的学雷锋活动月之潮白河徒步公益环保志愿活动。我系团员发扬无私奉献,爱心公益的雷锋精神,参与到本次活动中,并取得佳绩。

在全院近300名参与徒步公益环保志愿活动的团员中,我系2016级婚庆专业的李伟昱同学获得徒步比赛冠军,公益环保活动中捡垃圾重量排名第七;2016级婚庆专业的吴恒毅同学公益环保活动中捡垃圾重量排名第一,徒步比赛排名第九名;2016级婚庆专业的钱政昌同学徒步排名比赛排名第四;2016级婚庆专业的崔峰同学徒步比赛排名第六,公益环保活动中捡垃圾重量排名第二十七名。

此次活动既充满乐趣,体现竞技精神,又增强了学生的环保意识。雷锋的无私奉献,爱心公益的精神感召着每一个人,同学们的点滴行动,让潮白河畔更加洁净。

上一条:民政管理系团总支举行“青春与文明同行,对共享单车私有说不”倡议活动

下一条:民政管理系团总支开展“学雷锋志愿服务月”主题宣讲活动

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有