您的位置: 首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

“晨曦中的朗读者”——民政管理系启动晨读活动

发布时间:[2017-04-24]  来源:民政管理系

一年之计在于春,一日之计在于晨。为了帮助同学们养成良好的阅读习惯,增强同学们学习和锻炼的自觉性,展现我系学生良好的精神风貌,切实推进优良学风的建设,4月21日,我系新组建的16级婚礼主持方向的学子们迎着晨曦开启了本学期的晨读活动。早晨空气清新,头脑经过充分休息颇为清醒,精力也很旺盛,此时最宜晨读,选择自己喜欢的文章朗诵,既能排废气,有利于健康,也能训练说话,训练说话的条理性,训练语言的感觉。

本学期我系会进一步丰富晨读、晨练的内容与形式,使各项活动的安排更加贴近学生实际,同时我们会通过汇演等方式,提高同学们的阅读兴趣,增强班级的集体荣誉感与凝聚力。通过此类活动,吸引更多的同学参与进来,让晨读成为一种风尚,一种习惯,成为校园里一道亮丽的风景线。

上一条:民政管理系团总支举行“一学一做”教育实践活动之“红色经典朗诵会”