学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 学生天地 > 安全教育 > 正文

关于做好2016年清明节放假学生安全工作的通知

发布时间:[2016-03-24]  来源:民政管理系

亲爱的同学们:

为了确保学生安全,维护稳定大局,做好防盗、防火、防事故等工作,使大家度过一个快乐祥和的假期,特别提醒广大学生做好如下安全防范工作:

一、假期外出或回家的同学,去向请提前告知老师和同学,结伴出现,做火车和汽车的同学把到家时间提前告知监护人。请妥善存放好现金、存折、贵重物品(电脑、手机、皮夹、首饰等)、身份证等重要证件,网络购物预防诈骗,银行卡不要和钱包放在一起。人离开寝室,不管是串门还是短时离开,都要将门锁好。

二、严格遵守各项法律规定和校纪校规。严禁在寝室内点蜡烛或焚烧任何物品;严禁在寝室内使用电加热器(如电炉、热得快等)。严禁在宿舍寝室内进行赌博、打架斗殴、酗酒滋事和留宿非本寝室人员;遵守学校作息制度,按时归寝,严禁在宿舍寝室内大声喧哗或音量过大,影响他人正常的学习、生活和休息。按时作息,不建议约见陌生人。

三、时刻把安全教育记在心头。杜绝做黑车,做到“不安全的事绝对不做,不安全的行为不干,不干净的事物不吃,不安全的车不坐,一切违纪违规的事不犯”的“五不要求”。高度重视交通及其他安全,不单独出远门,确需外出,应经过家长和监护人的同意;严禁私自或结伴去溪潭、水库旁玩水,加强防范意识,提高自救能力。

四、切勿因图方便、省时、省力,在校外马路上行走或车站候车时及公共场所活动时,切记勿将包背在身后,勿将手机、皮夹等随手放在外衣、裤子口袋内,以防遭扒窃。不要相信手机短信中奖或互联网商品廉价交易,不要贪图有利或便宜而陷入诈骗分子设下的圈套,警惕冒充大学生以找同学未果、手机没电、银行卡失效为由骗走受害人现金、金银首饰、手机、银行卡等。

五、遵守学校假期时间安排,不准提前离校,必须按时返校,学院严格进行考勤,没有严格履行请、销假手续而擅自离校不归者,按学校规定处理。密切关注学生外出旅游动向,禁止组织集体包车出游活动,尤其是前往途径山区、路途艰险的风景区。所有学生外出旅游、走亲访友必须做好登记。

六、放假期间留校住宿学生加强自我防范、保护意识和宿舍寝室发现陌生人、推销人员或可疑人员在宿舍寝室区域内,及时报告宿舍值班员或拨打校保卫处和。同时,发生异常情况请及时与辅导员联系。

七、注意假期不要打架,不要寻衅滋事,为自己的人身安全带来隐患。

同学们,保护好自己是你们全家人的幸福,也是我的幸福。真诚的希望你们时刻注意保护好自己,为你的家人们带来幸福,为创建和谐校园而共同努力。预祝你们假期愉快!

                                                                               

              民政管理系

                                                            2016323

上一条:民政管理系禁烟通告

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有