您的位置: 首页 > 学生天地 > 安全教育 > 正文

民政管理系禁烟通告

发布时间:[2016-03-24]  来源:民政管理系

亲爱的同学们:

学校是一个健康场所,是我们健康成长的摇篮。为树立和展现我院师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境。民政管理系自律会向我院全体师生发出倡议—“构建无烟校园,我们共同行动!通过我们一起努力,让教室、寝室、食堂等公共场所不再乌烟瘴气,让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹。

烟草有毒,吸烟有害,它严重地威胁着人类的健康,全世界每年有350万人死于与吸烟有关的疾病。烟雾中含有3000多种对人体有害的化学物质,其中尼古丁、焦油、亚硝胺、一氧化碳等更具有致癌性。调查研究表明,吸烟者肺癌死亡率比不吸烟者高1013倍。吸烟对健康百弊而无一利,它不但能使吸烟者走向慢性自杀,还殃及家人和亲友;吸烟所导致的环境污染引出的一系列连锁反应,对国家、社会、企业、家庭和个人,都潜在着一种巨大的祸害。

请珍爱生命,远离香烟!为了大家的身心健康,为了让大家拥有一个良好的学习生活环境,我们在此向全院师生发出如下倡议:

1.遵守公共场所禁止吸烟的规定,自觉从自身做起,倡导文明健康的生活习惯。

2.主动参与禁烟,给身边的人创造一个健康的学习、生活和工作环境。

3.老师不在教学区、校园内等公共场所及学生面前吸烟,并带头戒烟,做戒烟先锋;学生不在寝室、校园抽烟,自觉远离烟草,争做文明学生。

4.如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好的提醒和劝诫。

5.积极参与宣传吸烟的危害,让你的亲人和身边的朋友明白吸烟的危害,自觉远离烟草。

同学们,为了自己和身边老师、同学的身体健康,为了创造洁净、文明、优美的和谐校园环境,请大家积极响应我们的倡议,远离烟草、珍爱生命。

民政管理系团总支

2015年5月22日

北京社会管理职业学院校园禁烟处罚规定

1.严禁学生在校园内任何地方(教室、寝室、食堂、实训室、机房、卫生间、楼道、校园等公众场所)吸烟。

2. 对于个人吸烟行为的,第一次给予全院通报批评,第二次给予警告处分,对行为特别恶劣、屡教不改的将给予更高纪律处分直至开除。凡有吸烟违纪记录的学生,实行“一票否决制”取消本学年各项评优、评先资格,不予推荐专升本、学生党员和入党积极分子。

3.全体学生党员、入党积极分子、学生干部带头戒烟禁烟,对于学生党员、入党积极分子和学生干部发现吸烟的,将取消党员、入党积极分子和学生干部资格。

4.凡经查实班级学生吸烟一学期达到3人次及以上,则取消该班学年“先进班集体”的评选资格;发现5人次以上的,将减少直至取消班级全部个人评优资格、奖助学金评选资格、学生党员发展资格、优秀毕业生和专升本推荐资格。

为了您和他人的健康,坚决做到杜绝吸烟

我已了解吸烟危害以及有关处罚规定,并严格遵守!

本人签名:

时间: