学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 学生天地 > 安全教育 > 正文

开启精彩大学生活 迈向成功彼岸—民政管理系入学教育顺利举行

发布时间:[2016-03-24]  来源:民政管理系

为促使广大新生尽快适应大学的学习和生活,切实强化新生纪律作风,完成从一名高中毕业生向大学生的转变。民政管理系安排入教育学生管理专题, 914,民政管理系团总支书记黄立鹏老师,教学楼310开展了《开启精彩大学生活 迈向成功的彼岸》专题讲座。

黄立鹏成人成才的角度,希望2015级的新生到了大学后要确立人生的奋斗目标,端正入学动机,树立正确的世界观、人生观和价值观。老师深入浅出讲解学生工作中鲜活案例,就《北京社会管理职业学院学生手册》的相关内容向新生作了深入浅出的阐释,并对我实行学生管理的重要意义和相关制度进行了详细的介绍。讲座中,黄老师老师对学生在校期间应该遵守的规章做了详细的说明和告诫。他强调,大学生在校期间一方面严禁酗酒、严禁作弊、严禁吸烟等主题还涉及诚信考试、消防安全、人际交往等;另一方面,讲解了宿舍文化建设及星级宿舍评选活动,主题涉及宿舍防盗应注意哪些问题,宿舍中预防和处置突然的处理希望同学们要爱宿舍、尊敬师长、团结同学,学会处理突发事件,帮助新生尽快成长成才。这次讲座使新生们认识到安全第一,安全重于泰山。作为大学生,为自己的安全负责就是为家庭负责,为社会负责。

讲座最后,黄立鹏老师就大学学生方法转变,学习的主动性注重专业知识和技能提升等方面进行交流。本次活动激发了同学们的爱校热情,加强了组织纪律性,明确了奋斗目标,鼓励同学们要想实现人生理想,就要学会学习,学会激发学习的热情,自我施加压力,勇敢面对挫折和困难,用自己的理想和智慧去踏平坎坷,迎接挑战,迈向成功。

上一条:民政管理系2015级召开“保护个人隐私、增强防骗意识、适度合理消费,健康快乐学习”主题班会

下一条:关于禁止学生在校外租房住宿的规定

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有