您的位置: 首页 > 学生天地 > 安全教育 > 正文

民政管理系开展安全教育宣传及安全承诺活动

发布时间:[2016-04-18]  来源:民政管理系

学生安全是一项长期、艰巨、复杂的系统工程,安全工作责任重于泰山。我系为进一步树立生的安全意识,提高学生自护自救能力,减少安全事故的发生,促使学生的健康成长。2016年4月17日,在2015级学生中开展安全教育宣传及安全承诺活动

活动伊始,宋川老师宣读了民政管理系学生安全承诺书内容号召同学们以对家庭、对社会和对自身高度负责的态度作出郑重承诺,同学们纷纷在安全承诺书上签名为更加生动直观地了解安全的重要性,活动现场播放交通安全、人身财产安全和饮食卫生安全的有关报道视频内容形象生动,许多同学们表示很受教育,震撼很大。这次安全教育活动,坚持预防为主、防治结合、加强教育、群防群治的原则,努力打造“平安系部”,让全体生体验到安全教育的重要性,为营造一个安全健康的育人环境打下良好基础。