您的位置: 首页 > 学生天地 > 安全教育 > 正文

民政管理系成功举办2016级新生心理健康讲座

发布时间:[2016-09-26]  来源:民政管理系

9月23日上午9点,民政管理系在培训楼5楼会议室为刚入学的16级民管系新生举办了大学生心理健康讲座,主讲人杨贺老师与16级新生们一同开启了大学生心理健康教育之旅。

心理健康是个体健康成长的需要,是大学生实现人生理想的前提,是大学生培养健康人格的基础,也是做好学生思想政治工作的需要。

本次讲座中,杨贺老师主要从学习方面,生活适应方面,情绪处理问题三方面进行深入解析,与学生互动,解答同学们的困惑和迷茫,提醒同学们要更加关注心理健康,注意平时自我调适,做德智体全方位发展的大学生。本次讲座的开展为16级新生们打开了一扇心理健康之窗,民政管理系也将陆续开展此类有益于大学生身心健康发展的活动,关注同学们心理健康,丰富同学们的大学校园生活。