学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 学生天地 > 安全教育 > 正文

民政管理系举办女生安全讲座

发布时间:[2016-12-22]  来源:民政管理系

1221日中午,民政管理系在310教室举办了安全教育讲座之女生篇,主讲人辅导员杨贺老师和2016级全体女生一同进行了此次安全教育之旅。

讲座伊始,主讲人杨贺老师阐述了本次讲座的目的,本次讲座主要是针对最近临近双旦和期末,校园安全事件和网上不良信贷事件的不断发生,通过讲解面对危险情况和诈骗手段应对方法和应采取的措施,提高同学们的安全防范意识。尤其加强女生安全教育和心理健康教育,增强女生自护自救能力,让女生学会自尊、自爱、自强、自立、自重。

在互联网飞速发展的时代,网络金融借贷及网络安全问题与每个人的生活息息相关。尤其是女大学生,一时不慎,就有可能成为网络不良信贷的牺牲品。杨贺老师列举了近期校园不良贷款对学生尤其是女生造成严重伤害的案例,希望同学们增强网络金融及网络安全风险防范意识,远离不良借贷,做到适度消费、理性消费。

最后,杨贺老师对讲座作了总结。作为当代大学生,我们对各种在法律允许范围内的金融工具创新与实践要保持一种开放和包容的心态。同时,应该注重在此过程中对自身正当利益的维护,增强风险意识、权利意识与责任意识。合理规划自己的消费,坚持适度消费,坚决避免赶时髦、要面子的不合理超前消费。

通过本次讲座加强了女生的安全防范意识,提高了女生的辨识能力,获得了同学们的好评。我系将继续以安全为着重点,为进一步创建和谐安全校园环境而努力。

上一条:民政管理系2016级各班举行期末安全教育主题班会

下一条:民政管理系开展安全知识大宣讲活动

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有