学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 学生天地 > 成果展示 > 正文

民政管理系教师带领的“影迹微电影社团”荣登《数码影像时代》杂志

发布时间:[2015-12-16]  来源:民政管理系

在我国著名数字媒体影像期刊20154月期《数码影像时代》中,登载了由民政管理系婚庆教研室赵天老师发表的《我的微单婚礼跟拍军团养成之路》一文。文中主要就目前使用微单拍摄多机位婚礼的概念、特点、及利弊展开深入评论,全篇通过赵天老师带领的“影迹微电影社团”的一个成功拍摄案例来加以说明。

 

值得注意的是,这个分享案例是由赵天老师带领婚庆专业“影迹微电影社团”的学生亲赴婚礼现场进行拍摄制作的。

婚庆专业最大的一个特点为实践性、操作性极强。因此想要将平日在学校所学的专业知识彻底掌握吃透,就一定要多到婚礼现场进行实际的操练。但是由于真正的婚礼现场拍摄如果由没有实战经验积累的学生执行起来将会存在较大的风险隐患,很容易引起沟通障碍、拍摄失误等突发事件,从而给新人和婚庆公司带来致命性的打击。因此,如果要提高学生的实践能力,由有经验的教师带领学生到婚礼现场拍摄实践非常必要。

 

 

我系婚庆专业“影迹微电影社团”的学生,在赵天教师的指导下,以对婚礼的热爱和极高的学习热情态度,不断实践探索,提高自我。为新人们拍摄和制作出了一场又一场令人感动、幸福、欢乐的婚礼视频。

相信在不久的将来,他们一定会飞的更高更远,这一切,只为追随心中的婚礼梦。

上一条:民管系“I DO 影迹婚礼微电影社团”师生荣获“花海阁2015年度风雨同舟奖”

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有