学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 学生天地 > 成果展示 > 正文

民管系“I DO 影迹婚礼微电影社团”师生荣获“花海阁2015年度风雨同舟奖”

发布时间:[2016-02-29]  来源:民政管理系

在刚刚过去的2015年中,民政管理系婚庆服务与管理教研室主任赵天老师带领的“I DO 影迹婚礼微电影社团”,在学院及系部领导的大力支持下,利用周末带领我系“I DO 影迹婚礼微电影社团”的学生们积极开展对外社会实践提供婚礼影像服务,获得了婚庆公司和新人的赞赏。作为中国婚庆产业的领头羊和行业领军公司的北京花海阁婚礼文化产业集团,更是对我院师生的努力给予了极大的肯定。在2015年末的花海阁年度总结会议上,我系“I DO 影迹婚礼微电影社团”领取了该公司的“2015年度花海阁风雨同舟奖”。该项荣誉的获得是对我系师生在这一年中不懈努力与坚持的证明,充分体现了婚庆行业及一对对新人对师生们付出服务的认可。

“婚礼跟拍”主要是指在新郎新娘在结婚当日,使用摄像机等设备进行婚礼视频记录与艺术创作的全过程。要求学生不仅要懂专业的技术理论知识,更要有着丰富的实践经验支撑。在实践中,同学们学会了团队配合,懂得了社会责任感,也更加能够深刻体会到了不同婚俗的差异及婚礼文化的内涵,大大提高了专业技术和技能。相信,在2016年中,婚庆教研室的师生将不负众望,为参与更对的社会实践,积极宣传学院、为争取到更多更好的荣誉和社会认可而继续前行。

上一条:民政管理系学生在第七届全国民政职业技能大赛礼仪主持人比赛中喜获佳绩

下一条:民政管理系教师带领的“影迹微电影社团”荣登《数码影像时代》杂志

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有