您的位置: 首页 > 学生天地 > 成果展示 > 正文

民政管理系学生在第七届全国民政职业技能大赛礼仪主持人比赛中喜获佳绩

发布时间:[2016-05-30]  来源:民政管理系

5月27——29日,第七届全国职业院校民政职业技能大赛“礼仪主持人”比赛在北京举行。我系学生尹文男在大赛中凭借其出色的表现获得“礼仪主持人”比赛一等奖,孙浩洋、赵文浩获得二等奖,另外两名学生侯博洋、李承烨获得三等奖。

右一为尹文男

这次全国大赛分婚礼主持文案、指定稿件朗读、婚礼主持艺术实践、现场即兴发挥和理论知识考核五个环节,学生们精彩展示、从容应答,不仅体现出了很好的专业素养,而且展示了良好的精神风貌。

为了更好的参加大赛,3月23日北京社会管理职业学院民政管理系举行了礼仪主持人大赛初赛,10名选手成功晋级决赛,经过培训和选拔,5名学生被推选为决赛选手。随后,民政管理系组织入围学生进行专业集训,重点培养,强化训练,模拟实战、注重细节,使学生的专业素质有了大幅度的提高。

今年“礼仪主持人大赛”由全国民政职业教育教学指导委员会和民政部职业技能鉴定指导中心主办,共有10所高校32名学生报名参加比赛。

上一条:婚礼主持专业方向现代学徒制导师在岗培养课程结业汇报圆满落幕

下一条:民管系“I DO 影迹婚礼微电影社团”师生荣获“花海阁2015年度风雨同舟奖”