学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 学生天地 > 成果展示 > 正文

婚礼主持专业方向现代学徒制导师在岗培养课程结业汇报圆满落幕

发布时间:[2016-07-01]  来源:民政管理系

北京社会管理职业学院婚礼主持专业方向现代学徒制导师在岗培养课程结业汇报演出2016629康复107举行,这标志着民政管理系2014级婚礼主持方向现代学徒制试点工作高质量完成。

来自行业一线的导师代表五月主持团的邓万幕、花海阁婚礼主持人张阔以及民政管理系主任王晓玫、副主任崔杰、婚庆教研室的全体老师观看了汇报演出。

按照《婚礼主持专业现代学徒制行业导师在岗培养学生实施方案》的要求,,民政管理系联系10位婚礼服务行业一线的婚礼主持人作为行业导师,为2014级20名婚礼主持专业方向的学生按照1:2的比例进行师徒配对,由一个“师傅(行业指导教师)”带两个学生。按照人才培养方案的要求,学生跟随“师傅(行业指导教师)”每周到婚礼服务一线参与婚礼主持服务1-2,时间为5 月1日到6月31日。

按照导师在岗培养方案的安排,学生在一线学习两个月结束后,要进行汇报演出,展示学习成果。

本次汇报演出正是展示学生在行业导师的指导下、在岗培养的全方位展示。汇报演出中,婚礼主持方向的20名同学在从婚礼策划入手,进行了不同婚礼主题、不同婚礼风格的典礼仪式主持的展示。整个演出充满着浓郁的喜庆氛围,专业素养的提升体现在婚礼主持的各个环节。

经过评审,罗荣花同学获得“最佳语言魅力奖”, 李事威同学获得“最佳声音表现奖”,“最佳台词创作奖”由史莱莱,赵文浩同学获得,“最佳成长进步奖”则颁给了李香越、徐彦玺、白森元、孙浩四位同学。非常遗憾的是“最佳现场主持奖”空缺。

本次在岗培养的行业导师、花海阁婚礼主持人张阔老师对学生的展示做了精彩点评,民政管理系副主任崔杰做了总结讲话,2015级婚礼主持方向的学生观摩了演出。

上一条:民政管理系教师带领“I DO”社团—“影迹”微电影部学生参加北京市教育委员会举办的2016年暨第二届北京高等学校继续教育大学生计算机设计应用竞赛荣获三等奖

下一条:民政管理系学生在第七届全国民政职业技能大赛礼仪主持人比赛中喜获佳绩

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有