您的位置: 首页 > 学生天地 > 成果展示 > 正文

民政管理系成功举办2014级婚庆专业毕业设计答辩暨“芳华留囍”毕业婚礼秀

发布时间:[2017-03-28]  来源:民政管理系

2017年3月24日上午九点,民政管理系在康复107婚礼仪式厅实训室举办了婚庆专业2014级毕业生毕业设计展演与答辩暨“芳华留囍”主题婚礼秀。

学院副院长赵红岗,办公室主任王丽娟,北京摩卡婚礼创始人王博,SUNNY喜铺婚礼创始人李岩,北京子君阁国风礼仪堂创始人李子俊,北京可易婚礼成长基地负责人孙可女士,民政管理系主任王晓玫、民政管理系副主任崔杰、婚庆教研室全体教师以及全国知名婚礼人等业内人士共同出席了本次答辩会。民政管理系婚庆专业的全体学生前来观摩了本次答辩会。

首先,民政管理系王晓玫主任致辞,阐述了举行毕业设计婚礼秀展演的目的和意义,并向到会的诸位领导和嘉宾表示感谢,预祝婚礼秀取得圆满成功。

后,举行“可易奖学金颁奖仪式”,民政管理系王晓玫主任代表婚庆专营全体师生,感谢 “可易婚礼事业成长基地”连续三年为婚庆专业毕业生设立“可易奖学金”,并负责人孙可女士赠送锦旗和聘书,孙可女士做简短发言并表示会继续支持我系婚庆专业的建设与发展。

本次毕业设计展演与答辩暨婚礼秀分为上午和下午两个时段的展示上午展示了第1组《情定江河》(校内指导教师金雷宇、校外指导教师张丹)、第8组《铁血柔情》(校内指导教师章林、校外指导教师高博老师指导)、第2组《山丹丹花开红艳艳》(校内指导教师李倩一、校外指导教师邓万幕)以及第3组《花腰新娘》(校内指导教师孙慕梓、校外指导教师杨宁)四场主题婚礼秀。下午展示的包括第9《幻·唐》(校内指导教师王云斌、校外指导教师刘博如)、第5组《风情夏威夷》(校内指导教师赵莲、校外指导教师王智超)、第6组《海岸》(校内指导教师徐媛媛、校外指导教师姚刚)、第7组《Guard for love》(校内指导教师万俊杰、校外指导教师孙可)以及第4组《美人鱼》(校内指导教师王楠、校外指导教师刘颖)五个主题婚礼秀

每组婚礼秀全部展示完毕后,小组全体主要成员进行现场答辩,评审专家们就各小组毕业设计和婚礼秀展示相关内容提出了相应的问题和建议。

婚礼秀:情定江河(周制婚礼)

婚礼秀:花腰新娘(彝族婚礼)

婚礼秀:山丹丹花开红艳艳(陕北婚礼)

婚礼秀:Guard for love (共患难婚礼)

婚礼秀:风情夏威夷(夏威夷婚礼)

婚礼秀:海岸(法式婚礼)

婚礼秀:幻·唐(唐风婚礼)

婚礼秀:铁血柔情(军人婚礼)

婚礼秀:美人鱼(海洋婚礼)

各小组展演和答辩全部结束后李子俊老师做了精彩的总点评,在表扬了学生们精彩的创意和专业的婚庆技能的同时,也提出各组的不足和改良的建议,对学生们提出了更高的要求。

学院副院长赵红岗教授对本次毕业展演给予了充分的认可和肯定,并对出席本次婚礼秀的评审专家表示感谢。赵院长表示,通过婚礼秀毕业展演这样的答辩形式,能够极大的调动学生们的参与度与设计热情,同时也是我院现代学徒制以及工学结合良好的成果表现形式,希望我系不断改革创新,创新婚庆专业人才培养模式,。

最后,进行了婚礼秀颁奖仪式。赵红岗副院长、系主任王晓玫教授、崔杰副主任以及评审专家们分别为婚礼秀一、二、三等奖及优秀奖小组进行了颁奖并合影留念。

婚礼秀各小组获奖名单如下:

一等奖:《山丹丹花开红艳艳》(第二组)《花腰新娘》(第三组)

二等奖:《美人鱼》(第四组)《铁血柔情》(第八组)

三等奖:《情定江河》(第一组)Guard for love》(第七组)

《风情夏威夷》(第五组)

最佳视觉奖:《幻唐》(第九组)

最佳表演奖:《海岸》(第六组)

本次婚礼秀除了采取常规的摄影摄像记录外,还启用了映客全程直播以及全景VR视频拍摄,在进行一次全新尝试,紧跟时代潮流和技术发展,再一次做到了全国同类别院校第一。

借助毕业设计展演婚礼秀,我们还将更好地搭建起校企沟通的渠道,为推介优秀毕业生搭平台、造声势,实现学生展实力、企业选人才、师生赏艺术、学校树品牌的四方共赢。

学院各级领导,各省市婚庆协会会长和业内专家的大力支持下,在婚庆专业全体老师和同学们的辛劳付出下,民政管理系2014级毕业设计暨芳华留囍”婚礼秀取得了圆满成功。