您的位置: 首页 > 学生天地 > 成果展示 > 正文

民政管理系成功举办2015级婚庆专业毕业设计答辩暨“欢乐颂”主题婚礼秀

发布时间:[2017-06-26]  来源:民政管理系

2017年6月24日上午八点半至下午4点,民政管理系在康复107婚礼仪式厅实训室举办了婚庆专业2015级毕业生毕业设计展演与答辩暨“欢乐颂”主题婚礼秀。

学院杨凤欣副院长、学院党委委员、假肢矫形康复系主任方新教授、北京子君阁国风礼仪堂创始人李子俊老师、北京伊缘圆婚礼策划总经理梧桐先生、北京SUNNY喜铺婚礼策划商学院院长赵佳佳女士、北京金朋友婚礼堂副总裁吴帆先生以及民政管理系主任王晓玫、民政管理系副主任崔杰、婚庆教研室全体教师以及各小组外聘的行业指导教师、还有民政管理系2015级婚庆专业的全体学生参加了本次毕业设计展演答辩与主题婚礼秀。

婚礼秀开始前,首先,民政管理系王晓玫主任致辞,阐述了举行毕业设计婚礼秀展演的目的和意义,并向到会的诸位领导和嘉宾表示感谢,预祝婚礼秀取得圆满成功。

随后,举行了“金朋友奖学金颁奖仪式”,民政管理系王晓玫主任代表婚庆专业全体师生,感谢 “北京金朋友婚礼堂”为婚庆专业毕业生设立“金朋友奖学金”,并向金朋友婚礼堂副总裁吴帆先生赠送了锦旗和聘书,吴帆先生做简短发言并表示会继续支持我系婚庆专业的建设与发展。

同时,为了向本次婚礼秀彩排过程中外聘指导教师的辛勤付出与指导表示感谢,向前来参加我系婚礼秀答辩进行评审的行业专家和公司负责人表示感谢,王主任分别为本次婚礼秀9个小组的外聘指导教师代表颁发了聘书并合影留念,为担任婚礼秀答辩的评审老师颁发聘书并合影留念。

本次毕业设计展演与答辩主题婚礼秀分为上午和下午两个时段的展示。上午展示了第8组《三生三世十里桃花》(校内指导教师章林、校外指导教师范晨晨)、第1组《时光里的你》(校内指导教师李倩一、校外指导教师邓万幕)、第6组《一世清欢》(校内指导教师徐媛媛、校外指导教师姚刚)以及第4组《看见你的声音》(校内指导教师万俊杰、校外指导教师孙可)四场主题婚礼秀。

婚礼秀:三生三世十里桃花(神话婚礼)

婚礼秀:时光里的你(七八十年代婚礼)

婚礼秀:一世清欢(老年婚礼)

婚礼秀:看见你的声音(聋哑人婚礼)

下午展示的是第7组《我和草原有个约定》(校内指导教师王楠、校外指导教师刘颖)、第2组《晋商嘉礼》(校内指导教师金雷宇、校外指导教师张丹)、第5组《陪伴》(校内指导教师王云斌、校外指导教师冉斌)、第3组《毕业歌》(校内指导教师孙慕梓、校外指导教师杨宁)以及第9组《成都有你》(校内指导教师赵莲、校外指导教师沈欣)五个主题婚礼秀。

婚礼秀:我和草原有个约定(蒙古族婚礼)

婚礼秀:晋商嘉礼(民俗婚礼)

婚礼秀:陪伴是最长情的告白(金婚婚礼)

婚礼秀:毕业歌(民国集团婚礼)

婚礼秀:成都有你(大学生婚礼)

每组婚礼秀全部展示完毕后,小组全体主要成员进行现场答辩,评审专家们就各小组毕业设计和婚礼秀展示的相关内容提出了相应的问题和建议。

各小组展演和答辩全部结束后,各位行业老师分别进行了点评,最后由李子俊老师做了精彩的总点评,在表扬了学生们精彩的创意和专业的婚庆技能的同时,也提出各组的不足和改良的建议,对学生们提出了更高的要求。

婚礼秀展演全部结束后,党委委员、假肢系方新主任对本次毕业展演给予了充分的认可和肯定,并对出席本次婚礼秀的评审专家表示感谢。方主任表示,通过婚礼秀毕业展演这样的答辩形式,能够极大的调动学生们的参与度与设计热情,同时也是我院现代学徒制以及工学结合良好的成果表现形式,希望我系不断改革创新,创新婚庆专业人才培养模式。

本次婚礼秀设置了最佳策划奖、最佳主持奖、最佳督导奖、最佳化妆奖、最佳服饰奖、最佳花艺奖、最佳道具奖、最佳场布奖、最佳视觉奖、最佳团队奖、最佳剧情奖以及最佳表演奖共12项大奖。党委委员、假肢系方新主任、系主任王晓玫教授、崔杰副主任以及评审专家们分别为婚礼秀各小组进行了颁奖并合影留念。

婚礼秀各小组获得最佳奖项如下:

第一小组《时光里的你》

获得“最佳策划奖”、“最佳剧情奖”、“最佳表演奖”

第二小组《晋商嘉礼》

获得“最佳督导奖”、“最佳服饰奖”

第三小组《毕业歌》

获得“最佳策划奖”、“最佳全队奖”、“最佳剧情奖”

第四小组《看见你的声音》

获得“最佳策划奖”、“最佳剧情奖”、“最佳表演奖”

第五小组《陪伴》

获得“最佳策划奖”、“最佳道具奖”、“最佳视觉奖”

第六小组《一世清欢》

获得“最佳主持奖”、“最佳化妆奖”、“最佳表演奖”

第七小组《我和草原有个约定》

获得“最佳策划奖”、“最佳主持奖”、“最佳服饰奖”

第八小组《三生三世十里桃花》

获得“最佳策划奖”、“最佳服饰奖”、“最佳表演奖”

第九小组《成都有你》

获得“最佳主持奖”、“最佳剧情奖”、“最佳表演奖”

本次婚礼秀除了采取常规的摄影摄像记录外,仍启用了映客公众号进行全程直播收获了很大的反响和好评。

借助毕业设计展演婚礼秀,我们还将更好地搭建起校企沟通的渠道,为推介优秀毕业生搭平台、造声势,实现学生展实力、企业选人才、师生赏艺术、学校树品牌的四方共赢。

在学院各级领导,各省市婚庆协会会长和业内专家的大力支持下,在婚庆专业全体老师和同学们的辛劳付出下,民政管理系2015级毕业设计暨“欢乐颂”婚礼秀取得了圆满成功。

上一条:民政管理系彩票专业毕业生唐志桐研发设计的即开型彩票在柬埔寨成功上市发行

下一条:香港婚礼管理协会邝虹会长为民管系婚庆服务与管理专业颁发国际认可“婚礼策划师-CWP”证书