学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 学生天地 > 奖助勤贷工作 > 正文

北京社会管理职业学院关于家庭经济困难学生认定材料的说明

发布时间:[2016-03-24]  来源:民政管理系

   为保障家庭经济困难学生减轻经济负担,进而推动学生的全面发展,根据国家各级文件与我院实际情况,我院现已出台多种资助政策。例如:新生入学助学金、国家励志奖学金、国家助学金、特困生学费减免、其他各类困难补助等。但学生需提供真实有效的家庭经济困难程度证明才予办理,现对家庭经济困难学生认定材料做以下说明:

一、高等学校学生及家庭情况调查表

此表在《高等学校学生资助政策简介》(随招生简历寄出)第11页或于网上下载,请完整填写表格,注意必须在右下角盖章(学生家庭所在地民政科/局),以及填写正下方民政部门信息。此表为直接证明学生家庭经济状况凭证,如需办理我院各类资助事项,必须提供。

二、二/三级贫困证明

(村委会)          乡、镇街道办          县级民政部门

此证明上需说明个人基本信息、家庭情况、贫困原因,格式、字数不限,然后到上述相关部门盖章(需盖二/三个章,缺一不可)。

三、“三证之一”复印件

若有“三证”,请提供复印件。(城市(农村)居民最低生活保障金领取证、城市居民生活困难补助金领取证、低收入家庭救助证。

上述三项证明材料及身份证复印件需在报到当天交予我院学生处学生资助事务管理中心,若有其他原因不能及时上交的需提出申请,否则无各类资助项目的评选资格。

上一条:高等学校学生及家庭情况调查表

下一条:关于做好2014-2015年度上半学年办理贫困生认定以及生源地助学贷款在校证明工作的通知

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有