学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 科研与社会服务 > 科研成果 > 正文

民政管理系教师带领“I DO”社团—“影迹”微电影部学生参加北京市教育委员会举办的2016年暨第二届北京高等学校继续教育大学生计算机设计应用竞赛荣获三等奖

发布时间:[2016-09-29]  来源:民政管理系

9月29日,由我系婚庆专业教研室主任赵天老师,带领我系“I DO”社团的“影迹”微电影部学生参加由京市教育委员会举办的2016年暨第二届北京高等学校继续教育大学生计算机设计应用竞赛,在经过了激烈角逐,我系师师生在“视频短片组”竞赛单元中以参赛作品微电影《离线》喜获三等奖。

本次大赛是由北京市教育委员会主办、北京航空航天大学承办。大赛旨在“进一步促进北京高等学校继续教育人才培养模式创新,激发大学生的创造力,培养造就‘大众创业、万众创新’的生力军,推动赛事成果转化,提升继续教育教学质量,不断拓宽教学成果交流展示平台”。竞赛分为“互联网+X”APP组、“黑白之间”组、动画短片组、视频短片组、微课组五个组别。参赛院校涉及北京电影学院、中国传媒大学、北京大学、北京航空航天工业大学等重量级院校。

在参赛的42所高校中,我院作为高职院校代表队为首次参赛。本次参赛前后历时近4个多月,我系教师和学生创作过程中遇到各种棘手问题,但师生齐心协力最终均一一破解。2015年5月在收到教委的相关文件后,我系赵天老师配合计算机教研室雷宏老师一起积极筹备,组织学生,集思广益,用心指导。最终在100多部参赛作品中脱颖而出,获得殊荣实属不易。

作为参赛选手,我系“IDO”社团的“影迹”微电影部学生段彦明、陈瑞豪、王志珩三人获得“视频短片组”竞赛三等奖。

我系婚庆专业赵天老师获得“优秀指导教师奖”。

我院在此次高规格竞赛过程中获得“组织奖”。

此次获奖也展现了我系师生良好的专业素养和精神风貌,在以工学结合教学环境下的现代学徒制教学模式的养成和发展起到了积极良好的推动作用。

上一条:民政管理系婚庆专业教研项目获得北京市高等教育学会第九次高等教育科学研究优秀成果奖

下一条:《人民日报》刊文介绍民政管理系婚庆专业现代学徒制人才培养经验

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有