您的位置: 首页 > 科研与社会服务 > 科研成果 > 正文

民政管理系婚庆专业教研项目获得北京市高等教育学会第九次高等教育科学研究优秀成果奖

发布时间:[2016-12-28]  来源:民政管理系

近日从北京市高等教育学会获悉,我系王晓玫教授主持的《提升婚庆专业“策划主持影像”三项能力构建人才培养体系的改革与实践》教研项目获得北京市高等教育学会第九次高等教育科学研究优秀成果奖三等奖。

此次参与评奖的院校众多,竞争激烈。其中不乏有北京大学、清华大学和北京师范大学等名校,多所高职院校中仅有两个项目获奖,我系婚庆专业的教研项目位列其中。这显示出我系婚庆专业扎根专业建设,创新人才培养模式的努力获得了高等教育研究界的肯定。

我系婚庆服务与管理专业是2007年在全国高校首家开设并面向全国招生,在将近十年的专业建设过程中,无论是课程体系建设、双师结构的师资队伍建设还是教材建设、校企合作都处于全国领先地位,占领了专业的制高点。婚庆专业将在现代学徒制人才培养模式改革过程中,继续推进教学改革,致力于校企合作、工学结合,落实校企联合招生、双元育人、双重身份(企业员工、学校学生)、岗位成才,培养出更多更好的、受行业欢迎的婚庆专业人才。