您的位置: 首页 > 科研与社会服务 > 科研成果 > 正文

喜讯:深圳晚报讯 首发《中国彩票词汇》

发布时间:[2017-05-19]  来源:民政管理系

5月17日,由北京社会管理职业学院民政管理系王晓玫主编、中国社会出版社出版的《中国彩票词汇》一书,在亚洲彩票论坛暨第七届中国彩票行业沙龙上进行首发。

以下内容转自深圳晚报:

深圳晚报讯 据新华网报道,5月17日,亚洲彩票论坛暨第七届中国彩票行业沙龙在澳门威尼斯人酒店开幕。论坛邀请中国彩票行业沙龙成员参加,还邀请一些国家和地区的彩票专家、学者以及行业企业和机构参加。

会间,首发中国社会出版社出版的《中国彩票词汇》,该书作为我国内地及港澳台地区彩票业第一本基础理论研究著作,填补了中国彩票基础研究的不足及相关标准化的不完善。

全书收录词目近千条。主要包括彩票政策法规类词汇,彩票历史词汇,彩民常用词汇,常用彩票设备、标准相关词汇,香港涉彩票词汇,台湾涉彩票词汇,彩票收藏词汇,彩票业大事记词汇,彩票相关法规以及附录澳门涉彩票词汇。该书由此成为高等院校,彩票监管、发行、销售机构,彩票参与者的专业工具书。

论坛围绕责任彩票、彩票游戏品种设计与创新、线上彩票、亚太彩票趋势前瞻等话题进行讨论。来自亚太各国和地区的专家学者对当地彩票发展状况以及责任彩票进行了重点讨论与交流。论坛期间,与会人员和各专家学者还对彩票游戏设计、线上游戏等话题进行了沟通交流。

上一条:民政管理系教师在“北京市高等职业院校信息化教学比赛”取得佳绩

下一条:民政管理系婚庆专业教研项目获得北京市高等教育学会第九次高等教育科学研究优秀成果奖