您的位置: 首页 > 科研与社会服务 > 科研管理 > 正文

【转】关于规范科研经费登记报销程序的说明

发布时间:[2016-03-23]  来源:民政管理系

各部门:

为进一步规范科研经费管理,经财务处与科研管理处协商决定,自即日起科研经费登记报销工作将统一采用新的工作程序,具体如下:

一、实行科研课题经费报销系统登记

所有科研课题经费报销需由报销人在科研管理系统内进行支出登记(登记方式详见附件)。院内课题票据需经财务处审核后,在科研管理系统内逐项进行登记,科研管理处将依据科研系统项目登记情况,进行审核盖章,然后进行财务报销;院外课题票据需首先在科研管理系统内逐项进行登记,并通过科研管理处审核盖章后,再由财务处进行审核、报销。

二、规范院外科研课题经费到账认领程序

财务处将与科研管理处对接院外课题经费到账认领。财务处及时将科研课题到账经费金额通知科研管理处,由科研管理处根据科研系统内通过审核的院外科研课题登记情况,组织相关负责人进行课题经费认领,科研管理处再将相应课题名称和金额报财务处挂账。若经费到账后三个月内,无人在科研管理系统内登记并认领经费,将视同为学院收入,不再列支相关课题经费。因此,凡在院外获得科研课题立项或委托者,需在正式立项通知发布或签订合作协议后,及时登陆学院科研管理系统填报登记,并将立项书或合作协议复印件交至科研管理处备案,通过系统审核。

财务处 科研管理处

2015312

附件:

科研课题支出登记方法说明

登陆学院科研管理系统

左侧“我的经费”栏目中进行项目经费查询和登记

点击“项目经费”,能够查看并登记主持及参与项目的经费情况

以在合同“1”这个项目中报销2笔经费为例:首先在点击对应项目的“经费支出/笔”(红字部分),则能够显示项目的基本信息、支出经费记录和新增支出,在新增支出表格内根据报销票据进行填写,必填支出时间(系统默认当前时间,可以不改)、支出科目(如交通、差旅等)、支出金额(按票据填写,注意单位为“万元”),最后点击“保存”。然后拿票到科研管理处办公室(行政楼5楼)进行审核、盖章,审核通过的支出项目个人不能再进行修改和删除。如在报销中出现需换票问题,需要到科研管理处进行修改。

注意:未在科研系统内登记的项目不能进行报账登记,需先在系统内登记项目,再凭立项通知或合同到科研管理处审核。