学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 科研与社会服务 > 社会服务 > 正文

天津青年职业技术学院婚庆教研室教师来我系参观学习

发布时间:[2016-12-21]  来源:民政管理系

12月上旬,天津青年职业技术学院婚庆教研室教师一行4人到我系婚庆专业进行了为期两天的参观学习。系主任王晓玫教授、崔杰副主任、婚庆教研室主任赵天老师热情接待了各位老师,并对我系婚庆专业的建设、实训室建设以及人才培养方案、课程设计和现代学徒制的践行等内容进行了详细的介绍。

在婚庆教研室主任赵天老师和系实训中心实训员李迎超老师的陪同下,天津青年职业技术学院婚庆专业的教师参观了我系婚庆专业的花艺、录音、影像剪辑、婚礼现场、手绘、化妆等九个专业实训室和婚礼文化馆。通过赵天老师对每一个实训室及相关授课的讲解说明,老师们一致感叹到我系实训室建设“专业”、“配套”和“高端”,对我系婚庆专业课程设置评价“实用”、“紧贴行业需求”,并表示此次参观学习之行收获满满。

我系婚庆专业始建于2007年,是全国高职院校首家开设婚庆专业的院校。此专业的开设,填补了我国婚庆行业复合型、技能型高等专业学历教育人才培养的空白。自开设以来,在系主任王晓玫教授的带领下,经过近10年的专业发展与建设,编写出版婚庆专业教材11本,已与40余家京内外知名婚庆公司及各省婚庆协会签订了共建协议,建立了58家校外实训基地,成为全国婚庆专业的领军品牌,成为全国各院校婚庆专业学习与效仿的良好榜样。

上一条:民政管理系婚庆教研室主任赵天老师受SUNNY喜铺之邀为新入职婚礼策划师提供专业培训

下一条:婚礼主持专业方向现代学徒制教学成果系列报道之二

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有