学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 科研与社会服务 > 社会服务 > 正文

民政管理系婚庆教研室主任赵天老师受SUNNY喜铺之邀为新入职婚礼策划师提供专业培训

发布时间:[2016-12-23]  来源:民政管理系

12月22日下午,我系婚庆专业教研室主任赵天老师,受到全国婚庆龙头企业 — 北京SUNNY喜铺婚庆公司的邀请,为新入职婚礼策划师们进行了专业的婚礼影像方面知识的培训和讲解。

北京SUNNY喜铺婚庆公司成立于2005年,截止到2016年10月份,在北京地区共计服务超过5万对新人,是北京乃至全国婚庆行业的领军品牌,今年北京SUNNY喜铺婚庆公司已成功上市新三板。随着婚礼单量以及新人需求的不断提升,对婚礼策划师也提出更多更细致的要求。特别是在和新人沟通谈单时,婚礼策划师在婚礼影像方面的沟通和讲解上,时常会涉及到一些较强的专业性解释和很多的影像技术性用语。为了加强新入职的婚礼策划师的沟通技巧和提高对婚礼影像重要性的认知,我系婚庆教研室主任赵天老师经过精心准备,为SUNNY喜铺的30余名新入职策划师们举办了专业且不失幽默的培训讲座。

婚礼影像是贯穿整个婚礼流程中最为重要的一个持续性环节,承载着所有珍贵婚礼瞬间影像记录的重要职责。基于此,本次培训中,赵天老师主要针对目前婚礼影像行业中的主流机型、画质与解像度、婚礼影像从业人员的市场行情分析、以及在谈单时的各种话术、各种问题的应对等方面做了详细的讲解和说明。培训中,除用PPT讲解外,赵天老师还通过实拍视频和现场花絮照片的展示,进行了问题分析和方案的解决。最后,针对前期后期沟通的一些问题,赵天老师和策划师们进行了互动答疑。培训虽然持续了两个小时,但是现场氛围始终轻松活跃,达到了很好的授课效果。

培训结束后,SUNNY喜铺相关负责人表示像这样的培训,希望以后能够多多举办,在丰富提高一线策划师能力水平的同时,也加强了校企之间的合作,能使双方更加彼此了解,在行业中发现问题,在教学中解决问题。

通过举办此次培训,也既是我系教师为行业提供社会服务的体现,也能够更加清楚的了解目前婚庆行业的用人需求和要求,为今后修改婚庆专业人才培养方案和进行教学改革,提供了实践机会。

此次培训,我系婚庆专业2015级策划班2名学生和影像班1名学生随赵老师一起同行,并表示受益匪浅。

上一条:广东科学技术职业学院婚庆专业教研室主任阳慧教授来我系参观学习

下一条:天津青年职业技术学院婚庆教研室教师来我系参观学习

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有