您的位置: 首页 > 科研与社会服务 > 社会服务 > 正文

广东科学技术职业学院婚庆专业教研室主任阳慧教授来我系参观学习

发布时间:[2016-12-29]  来源:民政管理系

12月28日上午,广东省珠海市的广东科学技术职业学院婚庆教研室主任阳慧教授来我系参观访问学习婚庆专业的专业建设和教学成果。系主任王晓玫教授、崔杰副主任、婚庆教研室主任赵天老师热情接待了阳教授,并对我系婚庆专业的建设、实训室建设以及人才培养方案、课程设置和现代学徒制的试点工作等内容进行了详细的介绍。

随后,在婚庆教研室主任赵天老师和系实训中心实训员李迎超老师的陪同下,阳教授参观了我系婚庆专业的花艺、录音、影像剪辑、婚礼现场、手绘、化妆等九个专业实训室和婚礼文化馆。

通过对每一个实训室及相关授课的讲解说明,阳教授对我系婚庆专业课程设置及实训室建设给予了极高评价,赞誉“高端”、“全面”、“实用”、“紧贴专业需求”, 特别是对“婚庆行业人才培养的制高点和品牌专业”这一称号,实属当之无愧。

阳教授表示,此次之行虽时间短暂,但收获满满。今后还会进一步加强与我系婚庆专业的互访学习,同时也诚挚邀请我系婚庆专业老师到珠海进行行业调研与考察。

我系婚庆专业始建于2007年,是全国高职院校首家开设婚庆专业的院校。此专业的开设,填补了我国婚庆行业复合型、技能型高等专业学历教育人才培养的空白。自开设以来,在系主任王晓玫教授的带领下,经过近10年的专业发展与建设,编写出版婚庆专业教材11本,已与40余家京内外知名婚庆公司及各省婚庆协会签订了共建协议,建立了58家校外实训基地,成为全国婚庆专业的领军品牌,成为全国各院校婚庆专业学习与效仿的良好榜样。

上一条:民政管理系“I DO” 社团教师带领学生为SUNNY喜铺提供拍摄年会宣传视频

下一条:民政管理系婚庆教研室主任赵天老师受SUNNY喜铺之邀为新入职婚礼策划师提供专业培训