学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 科研与社会服务 > 社会服务 > 正文

陕西青年职业学院文化传媒系教师来民政管理系参观学习

发布时间:[2017-04-25]  来源:民政管理系

4月24日上午,陕西青年职业学院文化传媒系党总支副书记张晓娟和播音与主持专业负责人吕炜来我系参观访问学习婚庆专业的专业建设和教学成果。系主任王晓玫教授、崔杰副主任热情接待了两位教师,并对我系婚庆专业的建设、实训室建设以及人才培养方案、课程设置和现代学徒制的试点工作等内容进行了详细的介绍。

随后,在系实训中心实训员李迎超老师的陪同下,两位教师参观了我系婚庆专业的花艺、录音、影像剪辑、婚礼现场、手绘、化妆等九个专业实训室和婚礼文化馆。

通过对每一个实训室及相关授课的讲解说明,来访的老师们一致对我系婚庆专业课程设置及实训室建设给予了极高评价,感叹我系实训室建设“专业”、“配套”和“高端”,对我系婚庆专业课程设置评价“实用”、“紧贴行业需求”,特别是对“婚庆行业人才培养的制高点和品牌专业”这一称号,认为实属当之无愧。

张书记表示,此次之行虽时间短暂,但收获满满。今后还会进一步加强与我系婚庆专业的互访学习,同时也诚挚邀请我系婚庆专业老师到陕西进行行业调研与考察。

我系婚庆专业始建于2007年,是全国高职院校首家开设婚庆专业的院校。此专业的开设,填补了我国婚庆行业复合型、技能型高等专业学历教育人才培养的空白。自开设以来,在系主任王晓玫教授的带领下,经过近10年的专业发展与建设,培养了全国高水平的专兼职的师资队伍;带领婚庆专业教师编写出版婚庆专业教材13种,占领了婚庆科研制高点;在学院的大力支持下,建立了全国领先的婚庆专业校内实训室;与40余家京内外知名婚庆公司及各省婚庆协会签订了共建协议,建立了58家校外实训基地,成为全国高校婚庆专业的领军品牌和全国各院校婚庆专业学习与效仿的良好榜样。

上一条:兰州职业技术学院现代服务系沈坚主任一行来我系参观学习交流婚庆专业建设经验

下一条:民政管理系婚庆专业IDO社团的“影迹婚礼影像团队”应邀参加美薇亭全景VR婚礼拍摄

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有