学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 科研与社会服务 > 社会服务 > 正文

兰州职业技术学院现代服务系沈坚主任一行来我系参观学习交流婚庆专业建设经验

发布时间:[2017-06-21]  来源:民政管理系

20176月19日上午,顶着炎热酷暑,兰州职业技术学院现代服务系系主任沈坚、系办公室主任卢远成、婚庆教研室主任赵淑巧一行来我系婚庆专业进行了参观交流访问。系主任王晓玫教授、崔杰副主任热情接待了沈主任一行,并对我系婚庆专业的建设、实训室建设以及人才培养方案、课程设置和现代学徒制的试点工作等内容进行了详细的介绍。婚庆教研室主任赵天老师、系秘书郭森老师共同参与了此次交流会。

现代服务系婚庆服务与管理专业主任赵淑对我系这10年来的发展、成长以及现在取得的一些科研及教学成果表现出浓厚的兴趣希望在今后能够更多借鉴学习我系婚庆专业的育人理念及人才培养模式。系主任王晓玫教授也针对兰州职业技术学院目前新规开设的婚庆专业提出了建设性的意见及发展思路。

随后,在婚庆教研室主任赵天老师和系实训中心实训员李迎超老师的陪同下,沈坚主任一行参观了我系婚庆专业的花艺、录音、影像剪辑、婚礼现场、手绘、化妆等九个婚庆专业实训室和婚礼文化馆。在赵天老师的细致讲解下,沈主任一行对我系婚庆专业课程设置及实训室建设给予了极高评价,赞誉“高端”、“全面”、“实用”、“紧贴专业需求”, 特别是对“婚庆行业人才培养的制高点和品牌专业”这一称号,实属当之无愧。

沈主任还表示院后,将把此次之行学习和借鉴到的内容结和自身婚庆专业建设有机结合,争取3年之内能婚庆专业有一个质的变化和飞跃。

我系婚庆专业始建于2007年,是全国高职院校首家开设婚庆专业的院校。此专业的开设,填补了我国婚庆行业复合型、技能型高等专业学历教育人才培养的空白。自开设以来,在系主任王晓玫教授的带领下,经过近10年的专业发展与建设,编写出版婚庆专业教材13本,已与40余家京内外知名婚庆公司及各省婚庆协会签订了共建协议,建立了58家校外实训基地,成为全国婚庆专业的领军品牌,也成为全国各院校婚庆专业学习与效仿的榜样。

上一条:上海工商职业技术学院杨利主任一行来我系参观学习交流婚庆专业建设经验

下一条:陕西青年职业学院文化传媒系教师来民政管理系参观学习

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有