学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 素质养成 > 技能大赛 > 正文

婚庆教研室成功举办民政管理系第八届职业技能大赛“婚礼花艺大赛”

发布时间:[2017-05-19]  来源:民政管理系

  为了充分展现民政管理系的婚庆专业学子对花艺的理解与学习成果,展示大学生的职业技能,51714点在康复楼107教室举办了民政管理系第八届职业技能大赛“婚礼花艺大赛”。系主任王晓玫教授、副主任崔杰老师、王楠老师、苑润利老师等全体婚庆教研室老师出席并担任评委,指导比赛。

此次花艺大赛是以制作新娘的手捧花为题,在比赛正式开始前,先由九组比赛成员派代表抽签决定展示次序,九组比赛人员再按照抽签次序站在对应的比赛桌前,分别派代表领取花材。此次比赛所用的花材是粉色绣球花与玫瑰花,象征着粉色佳人;澳洲腊梅做点缀,象征着坚强忠贞;菊叶作配草,可以使作品有层次跳跃感,每一种花材都体现着纯洁的爱情,衬托婚礼的温馨。

在主持人宣讲比赛规则后九组比赛成员便井然有序的开始了激烈的角逐。经过45分钟对新娘手捧花的造型设计和扎花操作,九个个性鲜明、形态优美的手捧花呈现出来。在接下来的展示和点评环节中,每组制作的手捧花由身穿婚纱的新娘在音乐的伴随下款款向评委席展示时,无不都衬托着每一位新娘的美丽,却又不失自己的风采。每个小组派代表介绍了本组手捧花的创意、内涵和风格,评委也是花艺课的教师苑润利老师对每一个组的手捧花进行了精彩的点评,也为大赛结束做了圆满的收尾。

是比赛就会有输赢,尽管花材虽有限,同学们的创意却是无限的,每一组的参赛的成员都尽了自己最大的努力,展示了现代大学生的精神风貌。

每组的获奖情况如下:

奖项

名称

组别

一等奖

豆蔻年华

第八组

一等奖

初见芳雪

第九组

二等奖

海岸

第一组

二等奖

炽热之爱

第二组

二等奖

弱水三千

第七组

三等奖

金枝蕾梦

第三组

三等奖

幸福永恒

第四组

三等奖

以爱之名,浪漫极致  

第五组

三等奖

冬林

第六组

由婚庆教研室举办的民政管理系第八届职业技能大赛“婚礼花艺大赛”圆满落下了帷幕,来自民政管理系婚庆服务与管理专业的全体学生参与比赛。此次赛事展现了同学们对花艺的热爱与热情,同时也展示了同学们在花艺课上所学知识的吸收与理解,展现了同学们在比赛中自信认真的态度,希望同学们在以后的赛事中仍能够继续保持。

上一条:民政管理系举行2015级婚庆专业求职面试简历大赛

下一条:民政管理系成功举办民政管理系第八届职业技能大赛“婚礼3D效果图大赛”

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有