您的位置: 首页 > 素质养成 > 技能大赛 > 正文

民政管理系学生在第八届全国民政职业技能大赛礼仪主持人比赛中喜获佳绩

发布时间:[2017-06-06]  来源:民政管理系

第八届全国职业院校民政职业技能大赛“礼仪主持人”比赛6月1—4日在河南三门峡举行。

在参赛的高职A组有10所院校41名选手,经过激烈的角逐,我系学生李振宇在大赛中凭借其出色的表现获得“礼仪主持人”比赛一等奖,郭亮、张鹤芹、李承烨表现突出,获得二等奖,唐嫚获得三等奖。

这次全国大赛分婚礼主持文案、指定稿件朗读、婚礼主持艺术实践、现场即兴发挥和理论知识考核五个环节,而且新增了个人职业能力视频的展示。学生们在赛前精心制作了个人职业能力展示视频,在比赛现场精准把握,从容应答,不仅体现出了很好的专业素养,而且展示了良好的精神风貌。

为了备赛,民政管理系组织入围学生进行专业集训,重点培养,强化训练,模拟实战,注重细节,使学生的专业素质有了大幅度的提高。

本次大赛由全国民政职业教育教学指导委员会和民政部职业技能鉴定指导中心主办。