您的位置: 首页 > 素质养成 > 技能大赛 > 正文

民政管理系16民管专业认知实习系列活动-- 职业规划大赛和彩票快乐营销大赛

发布时间:[2017-06-23]  来源:民政管理系

2017年6月22日,民政管理系16级民政管理专业认知实习最后一个环节——职业规划大赛和体育彩票顶呱呱快乐营销活动大赛在民政管理系手绘实训室如期举行。

首先进行的是职业规划大赛。冯嘉怡、玛丽丹、徐欢欢、张代朗和吴登强分别通过PPT展示,从自我认知、职业分析、职业定位、职业规划、备选方案等角度对自己的三年的学生生涯和未来的职业定位做出了清晰的规划,对未来的发展也有了明确的定位。通过展示,玛丽丹同学获得了职业规划大赛第一名,吴登强、冯嘉怡获得第二名,徐欢欢和张代郎同学获得了第三名。

职业规划比赛结束后,进行了“体育彩票顶呱呱快乐营销活动汇报”,这也是彩票专业举办的第二届彩票营销大赛。16级彩票营销与管理专业19名学生分成6个小组进行体育彩票顶呱呱“NBA”主题票、“好运123”和“大吉大利”的销售与宣传。6个小组分别汇报了销售即开型彩票的方式、途径、购买群体特征以及销售心得。学生认为,通过这样的实践方式,实际运用了彩票销售的专业技巧、掌握了彩票营销的技巧,同时也全面了解了即开型彩票,对下个学期学习专业课程奠定了基础。

通过综合评估学生的销售过程、销售方案及汇报展示,比赛决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三民,杨芯雨小组获得了第一名的好成绩。金奂亨老师作为营销大赛的组织负责老师,对此次比赛做了总结与评价。

随着两项大赛的结束,16级民管专业为期一周的认知实习也进入尾声。

上一条:民政管理系成功举办第八届职业技能大赛“婚纱摄影技能大赛”

下一条:彩票营销与管理专业成功举办“模拟三大电信运营商竞标互联网售彩"的团队赛”