您的位置: 首页 > 素质养成 > 实习实训 > 正文

彩票专业认知实习专家讲座之一“彩票那点儿事”

发布时间:[2017-06-21]  来源:民政管理系

2017年6月20日,民政管理系彩票教研室特邀北京知行汇彩顾问咨询有限公司创始人李辰老师来我院为16民政管理专业的学生举行题为“彩票那点儿事”的专题讲座。

李辰老师在北京体彩中心工作12年,曾担任北京体彩中心技术部部长、中心副主任、主任、北京体育职业学院副院长等职位。他曾设计了北京足球单场竞猜游戏,并组建技术团队,完成北京足球单场热线系统的开发与上市销售工作。在担任北京体彩中心副主任期间还设计开发了北京热线销售系统。他对彩票方面的理论研究有着自己独特的见解。

讲座中,李辰老师围绕着“彩票是赌博吗”、“彩票游戏真的很LOW吗”、“彩票游戏是什么”、“彩票有哪些属性”、“彩票的社会价值是什么”、“彩票是科学吗”等六个问题向学生详细阐释了彩票。通过旁征博引、大量的案例,同学们对合法赌博、非法赌博有了清晰的认识,明确了彩票游戏属于赌博范畴,彩票游戏来源于赌场游戏更高于赌场游戏,是更高端更具挑战性的游戏,是一个重新分钱的游戏。彩票的社会价值除了体现在公益性外还有娱乐大众和对私彩治理中的疏导引流作用的发挥上。

李辰老师告诉同学们:学好彩票专业知识就是要学好概率论、社会心理学和各种社会学知识。他说:中国的彩票业还有很大的发展空间,同学们的就业前景是很广阔的。

讲座结束后,同学们就彩票专业就业岗位、就业前景、彩票的体制发展变革等方面向李辰老师进行了提问。

听完李辰老师的讲座,同学们纷纷表示受益匪浅。原来“彩票那点儿事”的内涵这么丰富,“卖彩票”也不是那么简单的一件事。大家纷纷表示要努力学习彩票专业知识,跟上彩票行业的发展潮流。

彩票营销与管理教研室老师、专业带头人苏国京老师、教研室主任金奂亨、16级民政管理班的全体同学聆听了此次讲座。