学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 素质养成 > 实习实训 > 正文

民政管理系2016级婚庆专业认知实习专家讲座之一——中国婚庆行业专业人才岗位能力分析

发布时间:[2017-06-28]  来源:民政管理系

2016年6月26日下午2点,民政管理在康复楼107婚庆礼仪实训室举办2016级婚庆专业认知实习专题讲座,特邀请北京俪庭婚礼总经理姚刚先生作了题为《中国婚庆行业专业人才岗位能力分析》的专题讲座。

北京俪庭婚礼于业内率先引入海外婚礼堂的服务模式,专注高品质婚礼服务。俪庭北京﹒台北﹒徐州﹒苏州公司为新人提供西式婚礼以及规范的中式婚礼服务,并复原推广成人礼、入学礼等传统仪礼。

姚刚总经理的讲座通过问答、案例分析、启发思考的方式就婚庆行业人才需求、婚礼策划者需要具备的能力、职业规划与行业发展空间等方面展开介绍,引导学生认识行业、认识自我。姚总提出“明道”与“优术”帮助学生开启行业高度,树立职业信念;又为学生提出作为婚礼服务人员需要掌握的专业技能;还传授了学习方法,规划职业成长线路等。在两个小时的讲座中,姚总扎实的专业功底、幽默生动的语言和深入浅出的讲述方式,让学生在严肃又轻松的气氛中深受教育和启发,现场不时响起热烈掌声。最后,姚总一一回答了学生们的提问。

此次讲座不仅拓展学生的视野,增强了学生们从事婚礼服务的使命感和幸福感,更多的是带给学生在校学习的思考,增强今后的从业信心。

上一条:民政管理系2016级婚庆专业认知实习专家讲座之二——高意静老师谈台湾婚礼服务

下一条:2016级婚庆专业认知实习项目之一:婚庆公司双选会调研汇报会

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有