学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 素质养成 > 实习实训 > 正文

民政管理系2016级婚庆专业认知实习专家讲座之二——高意静老师谈台湾婚礼服务

发布时间:[2017-06-28]  来源:民政管理系

2017年6月27日上午, 2016级婚庆专业学生的认知实习进入到第二天,民政管理系邀请了台湾顶级婚礼花艺师、婚礼策划师高意静女士在婚礼仪式厅(康复楼107)为2016级婚庆服务与管理专业同学做了题为“台湾婚礼服务介绍”的专题讲座。

高意静,花卉艺术家、空间花艺设计师、宴会设计大师、顶级婚礼顾问,六次登上美国SPECIAL EVENTS年度最佳婚礼的领奖台,为亚洲地区首度获此奖项得主。

高意静老师以幽默的语言、生动的案例将台湾婚庆的发展历史娓娓道来,并分享自身创办珍爱时刻婚礼顾问公司的经历,以及婚礼花艺设计的理念。在花艺设计方面,高意静老师秉承天人合一”的哲学思想,擅长营造梦幻唯美的视觉效果。她的作品贯通东西、追古烁今,一方面传达着对自然的热爱,同时也融入鲜活的人文意象。在婚礼策划方面,她不仅注重西式婚礼浪漫、优美,更强调中式文化的内涵与传承。

同学们对高意静老师的讲授听得津津有味,不仅开扩了视野,增长了知识,掌握了婚礼花艺设计的理念,更深入了解了台湾婚庆行业的发展情况。

上一条:2016级婚庆专业认知实习专家讲座之三——以传统艺术之风范,打造传统婚礼文化

下一条:民政管理系2016级婚庆专业认知实习专家讲座之一——中国婚庆行业专业人才岗位能力分析

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有