学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知 > 正文

首届中韩婚礼文化学术研讨会暨婚庆协会会长论坛会议若干安排

发布时间:[2015-12-16]  来源:民政管理系

近年来,中国的婚礼服务业进入快速发展的阶段,婚礼也已成了社会关注的焦点之一,在此背景下,由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部培训中心(北京社会管理职业学院)牵头联合韩国婚庆产业学术学会、香港婚礼管理协会、上海婚庆行业协会、广东省婚庆行业协会等单位,将在中国首都北京举办“首届中韩婚礼文化学术研讨会暨婚庆协会会长论坛”,届时我们将邀请国内外婚庆行业相关的部分专家、学者、研究人员、企业家等共同参会。

一、会议主要内容安排

1婚庆学术性研讨:婚庆产业与人文影响;婚庆产业与婚礼文化;相关理论视角。

2会长论坛主要议题:

1)目前中国婚礼中的文化现象。  

2)中国婚礼如何传承与凸显中华文化?

3)婚礼中的文化创新方向探讨;  

4)在婚庆产业发展、品牌塑造中如何融入中华传统文化?  

3、观摩婚礼秀:观摩北京社会管理职业学院民政管理系2013级婚庆专业毕业设计答辩暨“追梦”主题婚礼秀(2013级毕业生有3个班共分9个小组,展演9个婚礼秀)。

4、参观考察(选择参加):北京著名婚庆公司和婚礼堂观摩考察。

会议及论坛日程安排

日期时间

主要内容

备注

1 6

上午9:0024:00

1.嘉宾签到;

2.自助晚餐

安排自助中餐

安排自助晚餐

1 7

上午:

830-12:00

1. 8:30-9:00:开幕式:民政行指委副主任、副院长赵红岗致辞、韩国申敬燮会长致辞  

2. 9:00-12:00 学术论文主旨发言:上午安排4人做主旨发言(要求做ppt,每人10分钟+韩语翻译=20分钟)

安排早餐

安排自助中餐

安排欢迎晚宴

1 7

下午:

14:00-18:00

3. 2:00-5:30会长论坛 下午安排8个人主旨发言(要求做ppt,每人10分钟+韩语翻译=20分钟)

4. 5:30 论坛闭幕式

5. 6:00-8:00 交流晚宴

18日安排两项活动,请参会人员选择以下其中一项活动

第一项活动

18

上午:

930-12:00

下午:

14:00-16:00

第二项活动

1 8

上午:

7:30-12:00

下午:

1:00-18:00

第一项活动安排:观摩民政管理系2013级婚庆专业毕业设计答辩暨“追梦”主题婚礼秀

日程如下

18:30-9:20 参观北京社会管理职业学院婚庆专业校内实训室

29:30-11:30观摩民政管理系2013级婚庆专业毕业设计答辩暨“追梦”主题婚礼秀(上)

议程:

1) 9:30-9:40开幕式(系主任王晓玫致辞);

2) 9:40-10:00奖学金颁奖仪式;

3) 10:00-10:15成人礼展演;

4) 正式开始婚礼秀展演,4个小组展演

32:30-19:00 民政管理系2013级婚庆专业毕业设计答辩暨“追梦”主题婚礼秀(下)

议程:

15个小组展演

2)评审专家总点评

3)闭幕式

第二项活动安排:北京著名婚庆公司和婚礼堂观摩考察

日程如下

早上7:30从学院出发

1830-9:30参观考察北京花海阁婚礼策划有限公司

29:30-11:30参观考察北京的婚礼堂(LAVIN玫瑰里·太阳公元一站式婚礼堂)

312:00-1:00在玫瑰里用午餐

41:00返回学院

安排早餐

安排自助中餐

安排欢送晚餐

自由活动

19

嘉宾返程

二、研讨会和论坛论文投稿须知

1、提交论文截止时间:2015 1225日(来搞一律以电子版的形式发到指定电子邮箱:mzglx2010@163.com);

2、论文审核结果公布日期:20151230日;

3、通知发言的人员必须制作ppt用于现场发言演示。

    所有参加本次论坛的论文将参加优秀论文评奖。我们将论文汇集成《首届中韩婚礼文化学术研讨会暨婚庆协会会长论坛论文集》,并择机出版。

三、会议的时间安排

嘉宾报到:2016年1月6日(周三)上午9:00—24:00,  

2016年1月7日上午8:30召开中韩婚礼文化学术研讨会议

四、会议地点

   报到及住宿地点:北京东燕郊开发区燕灵路2号,民政部培训中心 学术交流中心大楼一层

会议地点:民政部培训中心(北京社会管理职业学院)婚礼仪式厅(康复107教室)。

五、收费及食宿安排

1会务组将统一安排参会人员入住民政部培训中心宾馆。

2、本次会议收会务费食宿费标准间为300元/间/天;单人间180元/间/天。不再收取其他费用。如果只参会不需要安排食宿的不收费。需要提供餐饮的请到餐厅购买餐券就餐。

交通提示

1、坐火车到北京可以参考以下路线

北京西(军事博物馆站)乘地铁1号线至大望路站

北京站(北京站)乘地铁2号线至建国门站,换乘1号线地铁至大望路站

北京南站(北京南站)乘地铁4号线至西单站,换乘1号线地铁至大望路站

首都机场专线至三元桥站,换乘10号线地铁至国贸站,换乘1号线地铁至大望路站

1、出地铁大望路站,往东直行过十字路口约200米,坐815路公交车(郎家园至诸葛店),到防灾科技学院站下车即到。(下车后十字路口过马路向西10米可见学院南门或打听民政学院)。

2、因首都机场到燕郊打车比较困难,我们分别安排中午(12点左右)和晚上(5点左右)两次接送专车。

3、如果从火车站或从机场想自行打车到我院的,可以联系燕郊专车司机:高鑫师傅,电话:18942672767。(注意:在北京站和首都机场的司机都不愿意到燕郊,希望要自行打车的参会人员提前联系我们推荐的燕郊的高鑫师傅,他可以安排燕郊出租车司机)

4、2015年12月1日首都机场开通了首都机场往返燕郊东贸广场的机场大巴,参会人员也可以机场大巴到我院(交通干部管理学院下车)

温馨提示

   1、出行前请您记得用手机下载地图软件,路上切记注意人身财物安全。

2、会务组联系电话:13833637835,13671015783,13611222285

论文及参会咨询电话:010-52649716,13833637835(石明刚

4、北京天气寒冷请您穿冬装谨防感冒。

中韩婚礼文化学术研讨会暨

婚庆协会会长论坛组委会

20151216

上一条:北京社会管理职业学院2016年招生简章(分省单招简章)

下一条:首届中韩婚礼文化学术研讨会暨婚庆协会会长论坛征文及参会温馨提醒

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有