学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知 > 正文

民政管理系关于学生顶岗实习致实习公司的函

发布时间:[2016-09-13]  来源:民政管理系

北京社会管理职业学院

民政管理系

关于学生顶岗实习致实习公司的函

________实习单位(公司):

 感谢您对北京社会管理职业学院民政管理系顶岗实习工作的大力支持。为贯彻落实全国职业教育工作会议精神,规范职业学校学生实习工作,维护学生、学校和实习单位的合法权益,提高技术技能人才培养质量,教育部、财政部、人力资源社会保障部、国家安全监管总局、中国保监会发布了《职业学校学生实习管理规定》,为落实该规定,我们特向贵公司致函,希望您们能理解并希望获得您们的支持。  

 根据《职业学校学生实习管理规定》第十七条规定:“接收学生顶岗实习的实习单位,应参考本单位相同岗位的报酬标准和顶岗实习学生的工作量、工作强度、工作时间等因素,合理确定顶岗实习报酬,原则上不低于本单位相同岗位试用期工资标准的80%并按照实习协议约定,以货币形式及时、足额支付给学生”。

 考虑到我系困难家庭和低收入家庭的学生比较多,部分学生实习期间需要在外租房,生活成本增加等因素,恳请贵公司根据公司的管理规定和实际情况参照以上标准执行。

 保障学生的实习安全是我系和用人单位的共同责任,希望我们高度重视。由于实习学生在贵公司实习都要承担婚礼执行和督导任务,一般布场都要到深夜,学生的安全问题也期望贵公司给予极大的关注。希望贵公司能够为当天布场的学生在婚礼场地附近提供晚上的住宿,以防止出现安全问题。

 再次感谢您对民政管理系婚庆专业的大力支持!

                           

 北京社会管理职业学院民政管理系

                                     2016912

上一条:民政管理系关于学生顶岗实习事宜致家长的一封信

下一条:民政管理系关于表彰篮球队的决定

关闭窗口

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有