您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知 > 正文

民政管理系启动“第八届婚庆、彩票专业职业技能大赛”

发布时间:[2016-11-17]  来源:民政管理系

为推进我校职业教育教学的改革,强化工匠精神,加强实践性教学力度和技能型人才培养,民政管理系计划从第12周-16周举办“第八届婚庆、彩票专业职业技能大赛”。本次大赛由民政管理系主办,民政管理系团总支学生会协办。

大赛将历时一个多月共举办婚庆、彩票专业10个大类专业比赛,参与达到400余人次。其中,婚庆专业比赛有6个:婚礼化妆技能大赛,婚礼花艺技能大赛,婚礼手绘大赛,婚礼平面设计,婚礼微电影大赛,婚礼摄影大赛;民政管理专业(彩票专业方向)比赛有4个,彩票知识竞赛;彩票中奖公告图;彩票销售员技能实战;彩票票面设计。

举办技能大赛为了贴近教育教学改革,强化基础技能的巩固提升和岗位职业道德规范,体现民政管理系专业的亮点、特色。各专业通过技能大赛与理论学习相结合,充分发挥自身专业特长,与服务社会相结合,与专业学习相结合,与择业就业相结合。通过职业技能大赛,可以提升学生的动手和实践能力,也获得企业的一致好评。

我系将继续每学期开展技能大赛,欢迎更多的同学参与到技能大赛中来,使更多的同学通过技能大赛实现自己的人生梦想!本届大赛首场比赛的是由李倩一老师负责的:“彩票专业彩票票面设计大赛”,其他比赛将按照计划陆续进行。